Автор: Семён Каргашенцев, Юлия Кузнецова

19 сентября, 19:13

Первые путёвки во вторую стадию: обзор матчей 2 тура OLIMPBET Кубка России 2025

22 мяча за один матч, первые участники второй стадии, реабилитация от ЦСКА и перфомансы от нападающих.

Второй игровой день OLIMPBET Кубка России 2025 порадовал всех большим количеством голов, яркими противостояниями, первыми участниками второй стадии турнира, а также не только хет-триками и покерами, но и пента-триками от лучших голеадоров.

Подробнее об итогах дня читайте в нашем обзоре.

«Крылья Советов» — «Этажи»

Первый мяч игрового дня и сразу голевая феерия. Счёт открыли «Этажи»: Максим Иванов точно пробил в створ, а Вячеслав Буторин оказался  на добивании. Однако вскоре Андрей Панкратов восстановил преимущество «Крыльев Советов» с угловой передачи Даниила Гончарова, а затем удвоил счёт, реализовав передачу Михаила Тулина — 2:1. Третий мяч забил  Михаил Тулин, уверенно обведя несколько соперников, четвёртый ушёл на счёт Егора Мовсисяна после передачи Карлоса Карбальо.

Во втором периоде Михаил Тулин оформил дубль, забив со вскидки Панкратова, а остальное время прошло без голов. В заключительном отрезке Турзанов направил мяч в ворота «Этажей» после рикошета от перекладины — 6:1. Девятиметровый назначили против тюменцев, и Мовсисян удачно его реализовал — 7:1. Карбальо забил со штрафного, однако затем Максим Иванов сократил разрыв для «Этажей» — 8:2 — отыграв один мяч. Вскоре Панкратов оформил хет-трик, возвратив прежний отрыв в счёте, а Карбальо уже сделал свой первый дубль за российскую команду: легионер долго бился против вратаря в штрафной и всё-таки смог отправить мяч в правый верхний угол. Следом в ворота коллектива из Тюмени полетели мячи от Токарева, Мовсисяна и Панкратова, а точку в противостоянии всё-таки поставил Иванов, реализовавший штрафной — 13:3. 

ЦСКА — КСТ-72

С первых минут матча ЦСКА задал высокий темп благодаря Сергею Степлиани: на второй минуте футболист эффектно открыл счёт бисиклетой с передачи Дмитрия Туркина, а уже вскоре оформил дубль — удар через себя в сетку ворот соперника и счёт 2:0. Красно-синие на этом не сбавили оборотов: Павел Кожинов с передачи Артёма Печникова пробил с острого угла и точно попал в ворота, доведя преимущество до трёх мячей. Первый период завершился хет-триком Степлиани и 4:0 

Во втором отрезке встречи отличился Артемий Дрозд после скидки недавно вернувшегося Гугиньи. Степлиани снова забил и оформил покер, а следом Кожинов нашёл седьмой мяч красно-синих, закрепив невероятное преимущество. Третий период продолжил голевой марафон. Сначала Степлиани реализовал свой пятый гол за матч и третий с бисиклеты, затем Дрозд забил второй и записал на себя хет-трик. Гугинья отправил мяч в сетку после передачи Степа, доведя счёт до 10:0, и вскоре Дрозд оформил ещё один. Единственная небольшая осечка для ЦСКА — Никита Бастрон реализовал пенальти и не дал армейцам завершить матч «сухим». Однако красно-синие всё равно быстро вернули контроль: Егор Гордцекий под занавес встречи забил 12-й мяч. 

«Детонатор» — РНИМУ

Голевое молчание во встрече между РНИМУ и «Детонатором» продлилось вплоть до второго периода. В первом же были моменты для взятия ворот, попытки с бисиклеты, но команды не смогли реализовать свои шансы и ушли на перерыв при счёте 0:0. Первый мяч встречи забил Никита Богодаев после розыгрыша углового от Ильи Стаценко, а вскоре РНИМУ увеличило своё преимущество, поймав голкипера «Детонатора» на ошибке — Артём Кугушев снял мяч с ноги Юрия Панова и довёл его до сетки. Вскоре вратарский гол оформил Виктор Козырев: его удар отскочил от песка и рикошетом поразил ворота соперника.

До разгромного счёта РНИМУ дошли благодаря Руслану Алехновичу, который головой «рыбкой» поразил ворота с передачи Станислава Виноградова. Снова Кугушев воспользовался ошибкой кипера, забрал мяч и довёл счёт до 5:0. Футболисты «Детонатора» успели отыграть один мяч: Спартак Фёдоров сделал бисиклету, а Денис Гурин замкнул передачу, сократив разрыв. Но команда из московской области не останавливалась — в следующие две минуты Александр Сыркин оформил хет-трик, а счёт 9:1 установил Илья Агафонов. Под конец встречи футболисты «Детонатора» разыгрались и забили три мяча: сначала ворота поразил Святослав Чистяков, а затем Лев Фёдоров отдал две результативные передачи на Сергея Копысова и Дениса Гурина. Однако, несмотря на серьёзные попытки «Детонатора» догнать оппонентов, матч всё равно завершился в пользу РНИМУ со счётом 9:4. 

«Центральный парк» — «Промресурс»

В четвёртом матче второго тура сошлись Ростов-на-Дону и Ульяновск. По сравнению с остальными встречами сегодняшнего дня он прошёл достаточно скромно. Счёт в игре открыли футболисты «Промресурса» после розыгрыша штрафного: Максим Егоров сделал пас на Евгения Нозикова, и тот головой отправил мяч в сетку.

Далее наступило голевое затишье, которое прервалось только во втором отрезке благодаря Рустаму Шахмельяну. Футболист реализовал штрафной и сравнял счёт. Вперёд вывел «Центральный парк» Артур Айрапетян, забив с передачи Дмитрия Басова — 2:1. Команда смогла закрепить преимущество в третьем периоде после необычного гола Геннадия Мовламова: футболист дважды пытался поразить ворота головой, и со второй попытки ему это удалось. Финальным аккордом стал реализованный пенальти от Василия Обозного, после которого на табло показали 4:1 в пользу «ЦП».

«Спутник» — «Звёзды Динамо»

Пятое противостояние дня началось на второй площадке, где сошлись команды из группы В. Уже в первом периоде стало ясно, что игра будет неуступчивой. Коллективы дважды обменялись голами и ушли на перерыв при счёте 2:2. У «Спутника» дважды отличился Игуиньо, а у курганцев Александр Сорокин и Владислав Рыжонкин

На старте второго отрезка Василий Сазиков вывел «Звёзд Динамо» в лидеры. Но не долго была радость, ведь Станислав Федорив сразу с розыгрыша сравнял. Следом Борис Стальмахов из пределов штрафной вбил мяч в сетку ворот курганцев. Обилие голов продолжилось, когда Станислав Медведев вновь установил статус-кво — 4:4. В концовке Иван Константинов красиво парашютиком со штрафного перекинул Александра Денисова, а Стальмахов за секунду до сирены оформил дубль. 

В заключительные 12 минут коллективы обменялись голами, и встреча завершилась победой «Спутника», который занял комфортную первую строчку в группе В перед последним туром. 

«Краснодар ЮМР» U-21 — «Монте»

Фото из группы "ВКонтакте" "Монте"

В этой встрече «Монте» начал свою борьбу за путёвку во второй этап, так как ЦСКА обыграл КСТ-72, и победа анапчан над ЮМР гарантировал бы им следующую стадию Кубка.

Старт встречи был за подопечными Эмиля Джабарова: на добивании Рафаэль Иманов открыл счёт на табло. Но затем после розыгрыша Дмитрий Хорьков сравнял точным попаданием в сетку. К середине отрезка Богдан Кейян вывел «Монте» в лидеры.

Во втором периоде анапчане резко добавили. Сначала Кирилл Аникеев со штрафного вбил мяч в сетку. Комаров ответил своим взятие ворот. Но Давид Амирян вернул разницу в плюс два, классно перебросив вратаря после прорыва с фланга.

В заключительные 12 минут Давид Амирян с передачи Хорькова сделал счёт 5:2. ЮМР попытался вернуться в игру после гола Дмитрия Бушкова, но Владислав Коротин дальним попаданием сразу после розыгрыша свёл все надежды на нет. «Монте» довёл дело до победы — 6:3, которая анапчанам позволила гарантировать себе первое место в квартете и пройти во вторую стадию Кубка России в дебютном сезоне. Также в этом противостоянии отдельно отметился Хорьков, который отдал четыре ассиста.

ПСК — «Анапа-м»

Парад голов произошёл в матче этих двух команд. Уже за первый период зрители увидели девять голов: шесть раз отличились представители Динской и трижды анапчане. Во втором отрезке коллективы продолжили держать марку и вновь порадовали всех девятью голами. Только счёт был уже 13:5 в пользу ПСК. У молодёжки «Анапы» ничего не получалось, Альберт Восканян отчаивался из-за этого раз за разом, а вот ПСК просто отдыхал и получал наслаждение от футбола. 

В заключительной трети ПСК забил четыре безответных мяча и победил со счётом 17:5 своего оппонента. Этот матч на данный момент стал самым голевым в текущем розыгрыше Кубка России. В 1 туре ЮМР и КСТ-72 забили на двоих 19. 

Представители Динской сохранили шансы на выход во вторую стадию, а вот анапчане лишились всех шансов на проход дальше.

«Олимп» — «Звезда»

Закрывала день игра хозяев площадки с рыбинской «Звездой». В первом периоде южане начали с места в карьер, забив три безответных мяча гостям. Сначала дальним ударом и голом зрителей порадовал Евгений Кушнир. Затем Денис Нефед второй день подряд отличился отличной бисиклетой. Точку в стартовые 12 минут поставил Анатолий Бакланов

Во втором отрезке арендованный из «Строгино» Кирилл Мерзляков помог «Звезде» своим дублем вернуться в противостояние. Игра постепенно начала набирать обороты, атаки пошли то в одну сторону, то в другую. На 21-й минуте Карен Хачатрян успокоил своих сокомандников точным попаданием со штрафного под перекладину. Счёт стал 4:2. 

Всё решалось в последней трети, в которой интригу вернул гол Ихтиёра Дадаханов. Концовка из-за этого вышла жаркой, но «Олимп» смог удержать преимущество и победить. После финальной сирены весь анапский коллектив отпраздновал эту «викторию» вместе своим главным тренером Игорем Житецким на трибунах, которого удалил в первом туре.


Источник: BSRussia.com