Автор: Иветта Акулова, Семён Каргашенцев

30 августа, 20:00

Фавориты в финале: обзор матчей 1/2 финала Молодёжной лиги 2025

«Локомотив-м»​ и «Строгино-м»​ вышли в финал МЛ, а армейцы поспорят за бронзу с «крылышками»​.

В субботу, 30 августа, в Санкт-Петербурге состоялись полуфинальные встречи Молодёжной лиги 2025. Железнодорожники в упорной встрече одолели ЦСКА-м и вышли в финал турнира. «Строгино-м» уверенно победило «Крылья Советов-м» и второй сезон кряду поборется за золото МЛ.

Обо всех матчах игрового дня в читайте в обзоре BSRussia.


Матчи за 5-8 места

«Лекс-м» — «Саратов-м»

Открывало день противостояние за 5-8 места между «Лексом-м» и «Саратовом-м». Уже в первом периоде петербуржцы смогли забить дважды. Сначала Егор Акентьев открыл цифры на табло, а затем Егор Линёв дальним попаданием удвоил преимущество. Саратовцам было непросто создать голевой момент, соперник быстро «съедал» волжан на всех участках площадки. В концовке небольшие повреждения получили Дмитрий Андреев и Артём Палян.

Во втором отрезке, несмотря на то, что «Саратов» проснулся и начала атаковать, голы зрители увидели вновь только от «Лекса». На 16 минуте Егор Акентьев сделал счёт 3:0. Дальше волжане и вовсе остались в меньшинстве, когда Данила Харламов получил красную за агрессивное поведение, бросив мяч в соперника после фола. Петербуржцы получили шанс на большинство и реализовали его благодаря точному попаданию Никиты Канаева в нижнюю шестёрку. Под занавес периода Артём Палян сфолил на Акентьеве в штрафной, арбитры поставили пенальти, и 22-й номер «Лекса» оформил хет-трик.

В заключительном периоде в первые минуты отличился Палян сначала голом, а потом и второй жёлтой с удалением. «Лекс» прекратил забивать после точного попадания Акентьева со штрафного. Дальше петербуржцы расслабились и в концовке пропустили трижды. Могли волжане вернуться в игру, но финальная сирена ознаменовала победа подопечных Максима Малькова со счётом 6:4.

«Краснодар-ЮМР-м» — «Кристалл-м»

Вторая встреча началась с игры «от ножа». Коллективы резко стали атаковать ворота друг друга практически без пауз. Первый мяч пришёл после того, как Алексей Проценко отдал шикарную диагональ на Виктора Пономарёва, забившего уже в ближний угол. Но южане ответили и своим отличным попаданием от Никиты Харитонова, заложившего мяч бисиклетой в дальнюю часть створа.

Второй период коллективы продолжили в том же темпе. Постоянно в игре были вратари, стучали каркасы и рос нерв противостояния. Южане летели вперёд, но никак не могли внести мяч в сетку. Оранжевые, в свою очередь, прижимали соперника, ситуативно ловив на ошибках. Один из голов пришёл после того, как Дмитрий Мечев на правом фланге получил мяч, подкинул его, исполнил бисиклету и забил — 2:1.

В заключительные 12 минут Иван Горохов в самом старте неудачно отразил удар, и Виктор Пономарёв сразу добил мяч в сетку. После этой ошибки Горохов включился и начала спасать абсолютно всё, что летело в створ. Порой оранжевые не забивали 100-процентные моменты, но это происходило благодаря самоотверженным действия всей обороны южан. ЮМР тоже огрызался, но эти попытки были редки, поэтому Илья Беляев со всем успевал справляться. Финальная сирена ознаменовала победа петербуржцев со счётом 3:1 и проход дальше в борьбу за пятое место.


«Локомотив-м» — ЦСКА-м

Опасными атаками отвечали друг другу команды на старте первой двенадцатиминутки полуфинальной встречи МЛ. Наказал соперников за оплошность на девятой минуте игры нападающий «Локомотива-м» Александр Месхетели-Чогошвили, исполненная им бисиклета оказалась удачной, мяч закатился точно в угол ворот армейцев — 1:0. В оставшееся время усилия футболистов обеих команд к взятиям ворот не привели.

В самом начале второго периода Дмитрий Вербенко воспользовался своим моментом, продавил оборону соперника и отправил мяч точно в сетку ворот красно-синих — 2:0. Третий гол железнодорожников не заставил себя долго ждать: Владислав Коротин отменным ударом чётко попал в ворота ЦСКА-м — 3:0. После этого армейцы проснулись: сначала капитан Денис Ионов отыграл один гол со штрафного, а затем Михаил Константинов классным черпаком перекинул Артёма Лукьянова — 2:3. Интрига вернулась в игру.

В третьем периоде на 30-й минуте встречи произошло неоднозначное событие: за симуляцию жёлтая карточка была показана Александру Месхетели-Чогошвили, предупреждение стало для футболиста вторым в матче и нападающий был вынужден покинуть площадку. Большинство красно-синие реализовать не сумели. В итоге «Локо-м» удержал своё преимущество, довёл встречу до минимальной победы и вышел в финал Молодёжной лиги 2025. Армейцы отправились в матч за бронзу.


«Строгино-м» — «Крылья Советов-м»
 

С первых минут строгинцы взяли мяч под свой контроль. Тем не менее, открыли счёт в матче «крылышки»: лидер самарцев Егор Мовсисян зажёг свет за воротами москвичей на восьмой минуте после классно исполненной бисиклеты. Однако «Строгино-м» быстро вернуло паритет: Дмитрий Вербенко отметился своим голом буквально через мгновения и счёт стал 1:1. Илья Нижельский первым успел на добивание и вывел москвичей вперёд на девятой минуте встречи — 2:1.

Ихтиёр Дадаханов на первых секундах второго периода отметил свой день рождения забитым мячом: капитан строгинцев отменно пробил через себя — 3:1. Затем Дадаханов оформил дубль и преимущество команды Алексея Савченко выросло до трёх мячей — 4:1. Илья Нижельский влёт попал по мячу и огорчил самарцев в пятый раз. Затем навес с углового в касание замкнул Александр Попов, а Николай Чехлов мощным ударом со своей половины отметился вратарским голом. 7:1 в пользу столичного коллектива перед заключительным отрезком игры.

В третьем периоде Николая Чехлова в створе ворот заменил Егор Хрипко. До восьмой минуты было голевое затишье, которое своей бисиклетой прервал Александр Попов — 8:1. Точку в матче поставил Егор Мовсисян — 2:8. «Строгино-м» как и год назад выступит в финале МЛ. «КС» поборются за бронзовые награды с армейцами. 

Фотографии для материала взяты из группы Вконтакте Пляжный футбол | Beachsoccer.ru.

Источник: BSRussia.com