Исторические победы: обзор матчей 8-го тура OLIMPBET Чемпионата России 2025
Первая виктория «Строгино» в рамках ЧР над «Анапой», второй подряд успех «Лекса», историческая победа «Саратова» и три очка в копилку «Локо».
В субботу, 21 июня, в Москве, зрители увидели четыре ярких противостояния чемпионата России по пляжному футболу. В рамках восьмого тура столичное «Строгино» сумело одолеть «Анапу», добыв для себя третью «викторию» подряд, «Лекс» одержал первую победу в чемпионате в основное время, «Саратов» впервые в истории в рамках чемпионатов страны обыграл «Кристалл», а «Локомотив» был сильнее ЦСКА.
Обо всех матчах субботы — в обзоре BSRussia.
«Строгино» — «Анапа»
Субботний день без дождя открывало противостояние «Строгино» и «Анапы». Уже в первом периоде команды показали, что будут действовать на встречных курсах. Сначала на седьмой минуте отличились москвичи после отличной комбинации, в результате которой вывели Владислава Белозёрова на пустые ворота — 1:0. Немного погодя, южане сравняли, когда Максим Марченко отдал передачу на Даниила Сидельника, а тот один на один с Артёмом Мищенко смог перехитрить вратаря. Затем в одном из эпизодов Марченко помешал Василию Обозному сделать бисиклету, но рефери сразу не поставили пенальти. Алексей Савченко взял челлендж и попал в яблочко. После просмотра видеоповтора арбитры поставили мяч на точку, а Обозный реализовал приговор. Таким образом, после 12 стартовых минут счёт был 2:1 в пользу «Строгино».
Во второй трети обмен любезностями продолжился. Сначала Спартак Фёдоров после резкого контрвыпада сравнял счёт, но чуть позже Василий Обозный точным ударом головой вновь вывел москвичей в лидеры. «Анапа» контролировала мяч гораздо больше строгинцев, но подопечным Алексея Савченко это было и нужно. «Строгино» может и умеет играть вторым номером, ведь контратаки и резкий прессинг — это одни из сильных сторон команды.
Старт заключительного отрезка стал решающим для встречи, ведь строгинцы сразу забили четвёртый, а потом и пятый. Отличились в составе москвичей Владислав Белозёров и Александр Попов. Анапчане попытались отыграться и даже успели забить благодаря точным ножницам Дмитрия Шишина, но сделать большего не удалось. Могла в концовке интрига вернуться, попади Паулиньо не в перекладину, а в сетку ворот, но нет. Итоговый счёт встречи — 5:3 и уже третья подряд победа «Строгино» в чемпионате.
«Крылья Советов» — «Лекс»
Окрылённые после сложной победы в седьмом туре петербуржцы вышли на матч против «Крыльев» на моральном подъёме. Уже за пять минут мяч дважды побывал в сетке ворот самарцев. Сначала отличился Андрей Котенев, замкнувший скидку Джордана, а следом Зе Лукас конвертировал в гол шикарный пас от Кирилла Романова. Подопечные Дмитрия Хохлова немного пришли в себя и ответили взятием ворот от Егора Молева.
Второй отрезок и вовсе получился одним из самых спокойных за прошедшие туры. Коллективы играли без пауз. Только перед перерывом петербуржцы после точного удара ножницами от Кирилла Романова, который не до конца смог парировать Александр Емельянов, сделали разницу в плюс два, и коллективы ушли отдыхать.
В заключительные 12 минут представители Северной столицы могли и вовсе устроить разгром, но каркас ворот три раза спас самарцев. Правда, это не помешало ещё раз забить Кириллу Романову и Андрей Котеневу, которые установили окончательный счёт встречи — 5:1. Благодаря этой победе «Лекс» смог выбраться на шестую строчку в турнирной таблице, вернувшись в борьбу за плей-офф. Самарцы же продолжили свою серию поражений, которая длится уже восемь матчей в этом розыгырше.
«Кристалл» — «Саратов»
Третий матч дня ждали все любители пляжного футбола и эксперты. «Кристалл» и «Саратов» до очной встречи делили второе место в турнирной таблице, имея по 15 очков в активе.
Уже на первой минуте оранжевые распечатали ворота волжан: отличился Егор Ремизов, после скидки от Родриго — 1:0 в пользу «Кристалла». Саратовцы, усилиями играющего тренера Николая Крышанова, вскоре вернули паритет — 1:1. Наставник «Саратова» не успокоился и оформил дубль, классно пробив под перекладину ворот Максима Чужкова — 2:1 к девятой минуте встречи. Алехандро обокрал Максима Чужкова и установил 3:1 на табло к первому перерыву.
На 15-й минуте Артём Лукьянов классно исполнил бисиклету и «Саратов» повёл уже в три мяча — 4:1. Фелипиньо, уложив мяч в сетку ворот «Кристалла», довёл счёт до крупного — 5:1. Под занавес второго периода Евгений Новиков точным ударом ещё больше увеличил отрыв «Саратова» от «Кристалла» — 6:1.
Третья двенадцатиминутка началась с пенальти, который заработал «Кристалл» и Владислав Жариков его реализовал. Не прошло и минуты, как Влад получил право на ещё один девятиметровый и исполнил его ещё увереннее, чем первый — 3:6, оранжевые начали потихоньку догонять оппонентов в счёте. Ближе к экватору периода Игорь Бриштель мастерски реализовал штрафной и отрыв действующего чемпиона страны сократился до двух мячей — 4:6. Однако догнать волжан оранжевые так и не смогли. В концовке Артём Лукьянов реализовал штрафной, Егор Ремизов ответил на это голом головой — 5:7. Михаил Семёнов за несколько секунд до финального свистка установил окончательные цифры на табло — 8:5. Первая, историческая победа «Саратова» над «Кристаллом» в рамках чемпионатов страны.
ЦСКА — «Локомотив»
Четвёртая встреча игрового дня ознаменовалась противостоянием московских ЦСКА и «Локомотива». Это была 26-я игра обеих команд в рамках чемпионатов страны. Статистика была на стороне железнодорожников: 22 победы красно-зелёных против трёх «викторий» армейцев.
Егор Гордецкий, к огорчению болельщиков ЦСКА, отметился автоголом на седьмой минуте игры. Вскоре железнодорожники забили сами: Брено Шавьер ассистировал Артёму Волошину — 2:0. Никита Чайковский на 11-й минуте сотворил настоящий шедевр, перебросив мяч со штрафного парашютом через голкипера соперников — 3:0.
Второй период до шестой минуты был безголевым, пока белорусская связка Константинов-Бокач не сотворила гол: Иван подал, Вадим забил — 1:3, армейцы один мяч отквитали. Брено Шавьер промчался по флангу и прострелил на Владимира Раскина, которому оставалось только подставить ногу и забить четвёртый мяч «Локомотива» — 4:1. Мастер Фёдор Земсков, после ввода мяча голкипером Али Харфушем, ножницами сделал счёт 5:1 в пользу коллектива Ильи Леонова. На заключительный перерыв клубы ушли с преимуществом «Локо» в четыре мяча.
В третьем периоде вновь сыграл белорусский тандем армейцев: Вадим Бокач отдал классный пас на Ивана Константинова и тот ударом в ближний угол поразил ворота Андрея Лукьянова — 2:5. Филипе мощнейшим ударом со штрафного вновь вернул «Локо» комфортную разницу в счёте в четыре мяча — 6:2. В концовке встречи команды зрителей голами не порадовали. «Локомотив» довёл дело до уверенной победы, которая стала 23-й для них в противостояниях с ЦСКА в рамках чемпионатов России.