BeachSoccerRussia
Фото: Михаил Шапаев, beachsoccer.ru​.

Автор:

29 августа, 20:30

Чемпион сложил полномочия: обзор матчей 1/4 финала Молодёжной лиги 2025

Месть ЦСКА «Саратову», разгром от «Строгино», три покера в 1/4, три фатальные ошибки «Кристалла» и сенсация от «Крыльев Советов».

В Санкт-Петербурге завершились четвертьфинальные матчи Молодёжной лиги 2025. По итогам противостояний ЦСКА-м в упорнейшей борьбе взял верх над «Саратовом-м», Владислав Белозёров показал класс в матче против «Краснодара-ЮМР-м», «Локомотив-м» потрепал нервы своим болельщикам, а «Крылья Советов-м» сотворили главную сенсацию вечера. 

Подробнее об итогах дня читайте в нашем обзоре.  

«Саратов-м» — ЦСКА-м

Армеец Денис Ионов после передачи Никиты Щавликова отличился уже на первой минуте игры. Вскоре голкипер ЦСКА-м Никита Мельниченко сыграл руками за пределами своей штрафной, за что схлопотал удаление: Артём Палян наказал оппонентов за нарушение, точным ударом по песку сравняв счёт — 1:1. В концовке периода Александр Лобанов оказался первым на добивании и вывел москвичей вперёд — 2:1.

На старте периода Константин Молчанов восстановил паритет — 2:2. Михаилу Константинову на 15-й минуте помогла кочка, после которой мяч предательски для волжан влетел в их ворота — 3:2. Четвёртый раз огорчить Саратов сумел Владимир Кондратов, воспользовавшись чётким вводом мяча от голкипера Артёма Верховского — 4:2.

Вратарским голом порадовали зрителей саратовцы в третьем периоде: Марк Сергеев не сильным, но точным ударом сократил отставание своей команды до минимума — 3:4. Кондратов оформил дубль, переправив мяч головой в сетку волжан. Таким образом преимущество ЦСКА-2 достигло двух мячей к 30-й минуте — 5:3. Волжский коллектив усилиями Дмитрия Андреева один гол отыграл — 4:5, но на большее у «Саратова-м» не осталось времени. Армейцы минимально победили и получили путёвку в полуфинал, саратовцы сыграют в утешительном плей-офф за 5-8 места. 


«Строгино-м» — «Краснодар-ЮМР-м»

Фаворитом в московско-краснодарском противостоянии выглядело «Строгино-м». Коллектив Алексея Савченко на втором месте завершил регулярку, «тигры» на групповом этапе стали седьмыми.

Первые минуты встречи прошли без голов. На седьмой минуте Владислав Белозёров мощно пробил с пенальти и вывел «Строгино-м» вперёд — 1:0. Он же через несколько минут закрепил преимущество своей команды — 2:0.

Во втором периоде Илья Нижельский эффектным ударом отправил третий мяч в сетку ворот южан. При счёт 3:0 строгинцы взяли мяч под контроль, спокойно перепасовываясь и не давая соперникам создать ничего острого у ворот Николая Чехлова. Белозёров оформил хет-трик и, казалось, в этой игре всё было решено. Гол-красавец удался голкиперу ЮМР Ивану Горохову, который вернул «тигров» в игру — 1:4.

Третий период остался за московским клубом. Владислав Белозёров классной бисиклетой, после паса от Ихтиёра Дадаханова вколотил пятый мяч Краснодару. Николай Чехлов сделал счёт 6:1. Южане не сдавались и вновь ответили голом своего голкипера Ивана Горохова — 2:6. Точку в матче с пенальти поставил строгинец Егор Хрипко. Столичный коллектив уверенно победил и вышел в полуфинал турнира. ЮМР отправились в матчи за 5-8 места. 

«Локомотив-м» — «Лекс-м»

Третий полуфиналист определялся между железнодорожниками и петербуржцами. Для «Лекса-м» и вовсе эта встреча стала золотым билетом, который команда получила из-за отказа от участия в Суперфинале «Анапы-м»

Матч начался с двух голов представителей Северной столицы. На первой минуте Владислав Коротин отдал сильную передачу назад и мяч оказался в сетке ворот «Локомотива». Дальше Егор Акентьев ударом со штрафного удвоил преимущество «Лекса». Москвичи поняли, что 0:2 на старте — это предвестник проблем, поэтому настала пора включаться в игру. Сделал цифры 1:2 на табло Александр Месхетели-Чогошвили, который подбил мяч пяткой с передачи Евгения Кузнецова, тем самым перебросив вратаря и забив. Затем Дмитрий Хорьков установил статус-кво на табло.

Во втором отрезке с 19 минуты пошла перестрелка между коллективами. Сначала Артём Скворцов со стандарта вывел «Локо» в лидеры. Следом Андрей Трофимов с передачи Романа Быкова вонзил мяч в сетку. Когда ситуация вновь могла выйти из под контроля вновь пришлось брать игру в свои руки Месхетели-Чогошвили, который почти за три минуты реализовал удар с центра и два пенальти, тем самым оформив  уже покер. Перед сиреной на перерыв Артемий Баранов подал угловой, и Никита Канаев шикарнейшим ударом влёт на дальнем углу штрафной от каркаса вбил мяч в секту.

В последнем отрезке градус игры возрос, коллективы продолжили отвечать друг другу в форме дуэли, забивая мяч за мячом. На гол Романа Быкова, который сократил разницу до одного гола, железнодорожники ответили мячом от Даниила Комарова. Дальше Богдан Ермолин вновь вернул интригу, но после розыгрыша с центра Максим Трушин дал выдохнуть москвичам — 8:6. В концовке подопечные Арсения Леонова не позволили петербуржцам пойти на штурм и довели дело до победы и выхода в 1/2. 

«Кристалл-м» — «Крылья Советом-м»

В последнем четвертьфинале петербуржцы и самарцы решали, кто из них будет играть в 1/2. Для действующих чемпионов «Кристалла» было принципиально важно пройти дальше, а «Крылья» хотели совершить сенсацию и заявить о себе, поэтому поставили на кон всё.

Первый гол зрители уже увидели на второй минуте, когда Лукьян Клемешов замкнул скидку на дальней штанге и сделал счёт 1:0. Но «крылышки» быстро сравняли: Кирилл Ефремов вывел Егора Мовсисяна один на один с вратарём, 99-й номер перекатил мяч в сторону и забил. Дальше самарцы имели шансы отличиться ещё, но Никита Грязев смог спасти после удара почти в пустой створ. Правда, гол пришёл чуть позже откуда не ждали: Грязев пошёл вперёд, его обокрал Ефремов и затем внёс мяч в ворота.

Во втором периоде в ворота оранжевых вышел Илья Беляев, и тут же после розыгрыша с центра Мовсисян обокрал голкипера и сделал счёт 3:1. «Кристаллу» стало психологически непросто. «Крылышки» навязывали борьбу физическую и очень грамотно действовали в обороне, да так, что мяч никакими способами не шёл в сетку. Забить удалось только со штрафного вновь Клемешову — 2:3. Но даже после этого петербуржцы ничего не могли поделать со своим оппонентом. Мовсисян словно змея впивался в оранжевых, выцарапывал мячи и тащил их вперёд. В одном из таких выпадов 99-го номера повалили и он получили право на штрафной, который реализовал точным попаданием в нижнюю шестёрку. 

Что произошло в третьем игровом отрезке точно запомнится всем любителям пляжного футбола надолго. На старте Мовсисян продолжил кошмарить оппонентов и бисиклетой забил ещё один, тем самым оформив покер. Счёт стал 5:2. Но силы потихоньку покидали «Крылья», а «Кристалл» включился и трижды забил. Отличились: Александр Иштимиров, Лукьян Клемешов с пенальти и Илья Беляев дальним ударом. В этот момент казалось, что оранжевые дожмут и победят, но у пляжного футбола были свои планы. За чуть больше 30-и секунд до сирены, когда петербуржцы владели преимуществом, мяч получил Ярослав Прудников и отдал неудачную передачу на вратаря, которую сразу перехватил Данила Артемьев и забил. 6:5 на табло, стадион гудит, а дождь над NOVA ARENA говорит сам за себя. Последние мгновения «Крылья» достояли и смогли победить, тем самым выбив действующего чемпиона и проложив себе дорогу в 1/2 финала ценой всех сил.

Полуфинальные пары

«Локомотив-м» — ЦСКА-м;
«Строгино-м» — «Крылья Советов-м».

Пары матчей за 5-8 места

«Лекс-м» — «Саратов-м»;
«Краснодар-ЮМР-м» — «Кристалл-м».

Фотографии для материала взяты из группы Вконтакте Пляжный футбол | Beachsoccer.ru.

Источник: BSRussia.com