BeachSoccerRussia
Фото: Анна Морозова, Александр Любарский

Автор:

Чемпионский характер: обзор матчей 3 тура Молодёжной лиги 2025

12 от «Локомотива», вторая победа «Строгино», возвращение «Крыльев» и сумасшедший камбэк «Кристалла».

В Санкт-Петербурге завершились матчи 3 тура Молодёжной лиги 2025, в которых «Локомотив» и «Строгино» продолжили победные серии, Месхетели-Чогошвили продолжил отрываться в гонке бомбардиров, «Крылья Советов» смогли реабилитироваться, а «Кристалл» показал чемпионский характер.

О том, как сложились все встречи пятницы — в обзоре BSRussia.

«Анапа-м» — «Локомотив-м»

Первый матч пятницы подарил зрителями 14 голов. Железнодорожник Артём Скворцов угодил в штангу на четвёртой минуте игры. Опасная атака «Локо» привела к назначению пенальти на восьмой минуте. К мячу подошёл Александр Месхетели-Чогошвили и уверенно реализовал девятиметровый — 1:0. Вскоре Евгений Кузнецов мощно пробил под перекладину после паса от Андрея Лукьянова — 2:0. Капитан москвичей вновь отличился, заработав на себе штрафной, вторую жёлтую в этом эпизоде получил Максим Атиков и был удалён с площадки. Евгений Кузнецов, отправив мяч со штрафного с отскоком от песка в чужие ворота, сделал счёт 3:0. Четвёртый мяч также не заставил себя долго ждать, его автором стал Владислав Тимонин. 4:0 — весомое преимущество железнодорожников после стартового отрезка встречи.

Уже на первой минуте второго периода футболисты «Локо» вновь огорчили анапчан: Дмитрий Вербенко ассистировал Владиславу Коротину и тот забил пятый мяч «Локомотива-м» в этой игре. Александр Месхетели-Чогошвили заработал пенальти и второй раз в этой встрече успешно его реализовал — 6:0. Даниил Шенгелия воспользовался ошибкой обороны южан и зажёг на табло цифры 7:0. Дмитрий Вербенко установил 8:0. Девятый гол был за авторством Даниила Комарова, который отметился эффектной бисиклетой. Удар Артёма Дьяченко со штрафного отразил Владимир Зозуля. Перед третьим периодом на табло горели 9:0 в пользу столичного коллектива.

В третьем отрезке матча «Анапа-м» сумела ответить «Локомотиву-м» забитыми мячами. Их авторами стали Никита Садовой и Евгений Бурлуцкий. Однако при этом «Локо» трижды в этом периоде поразил ворота «тигров». Матч завершился разгромной победой команды Арсения Леонова — 12:2. Железнодорожники продолжают лидировать в турнирной таблице. 


«Краснодар-ЮМР-м» — «Строгино-м»

Вторая встреча дня получилась более упорной, чем первая. Лидер «Строгино-м» Ихтиёр Дадаханов, почеканив мяч на бедре, по классной траектории отправил его со своей половины площадки прямиком под перекладину ворот Ивана Горохова, 1:0 — строгинцы повели на третьей минуте. Гол капитана столичной команды так и остался единственным в первом отрезке игры. На перерыв клубы ушли с минимальным преимуществом команды Алексея Савченко.

Опасно бил голкипер южан Иван Горохов в начале периода, но его визави Николай Чехлов справился с ударом. Вскоре краснодарцам всё же удалось сравнять счёт: Никита Харитонов, после отскока от перекладины, добил мяч в ворота «Строгино» — 1:1. Николай Чехлов потащил сильный удар Александра Волкова со штрафного ближе к концу периода. После этого Владислав Белозёров попал в штангу. И всё же Белозёров своего добился, сумев на последней минуте второго периода вывести москвичей вперёд — 2:1.

Третий период ознаменовался голом Дмитрия Бушкова, который сильным ударом со своей половины, при помощи отскока от песка, поразил ворота Николая Чехлова и установил паритет — 2:2. После этого голкипер москвичей решил взять игру на себя: Чехлов мощно пробил, его удар возле штанги головой в чужие ворота переправил строгинец Иван Капацина — 3:2. Как оказалось, этот гол стал победным для серебряных призёров Молодёжной лиги 2024. Взятый в концовке меньше, чем за минуту тайм-аут наставника ЮМР Андрея Андреева не принёс дивидендов. «Строгино-м» сохранило минимальное преимущество и победило. 

«Крылья Советов-м» — «Лекс-м»

После двух поражений «крылышки» вышли на матч против петербуржцев с желанием победить. Это прекрасно показал первый период. На седьмой минуте счёт открыл Артур Крумкачёв. Дальше точным попаданием отметился Кирилл Ефремов. У «Лекса» всё шло не так, как команда рассчитывала. Всё стало ещё хуже после назначения пенальти, когда Никита Канаев помешал бисиклете Крумкачёва. Седьмой номер подошёл к точке, пробил, но голкипер потащил и перевёл мяч в каркас, правда, нападающий на добивании смог вогнать третий мяч в сетку «Лекса» — 3:0.

Второй игровой отрезок прошёл в равной борьбе обоих коллективов. Петербуржцы натиском вначале смогли отыграть один мяч: Артемий Баранов выдал точную верховую передачу на дальний угол, а Дмитрий Ковальчук её замкнул. Дальше были попытки отличиться ещё, но то мяч летел выше, то попадал в каркас. Под занавес периода Никита Канаев ошибся при приёме, его сразу накрыли, отняли мяч, и «Крылья» выскочили в контратаку, которую преобразовал в гол Артём Кудряшов — 4:1.

В третьем отрезке мячи уже полетели исключительно в одни ворота. На старте Кирилл Ефремов со штрафного вбил забил ещё раз. Дальше Алексей Макаров упрочил отрыв, а всё тот же Ефремов и Крумкачёв в концовке оформили ещё по голу, тем самым записав себе в актив по хет-трику. «Лекс» в определённый момент мог вернуться в игру на 29-й минуте, но Артемий Баранов не смог дважды реализовать пенальти. В первый раз голкипер парировал удар, но вышел за линию чуть раньше, а во второй попытке Баранов изменил угол, и вратарь снова его «прочитал». Совсем горестным событием стала вторая жёлтая для Андрея Трофимова, который схлопотал ненужное удаление. В итоге «Крылья Советов» победили — 8:1 и набрали первые очки в Молодёжной лиге 2025.

«Саратов-м» — «Кристалл-м»

В концовке дня зрителей ждала невско-волжская битва между «Саратовом» и «Кристаллом». Сама встреча началась достаточно активно от команд. Оба коллектива стали искать слабые точки друг друга и обмениваться атаками. Первый гол зрители увидели на шестой минуте, когда Александр Зотов на добивании оказался расторопнее всех в штрафной. Дальше саратовцы почуяли кровь и сразу забили ещё: Марк Сергеев дальним ударом положил мяч в притирку со штангой. Оранжевые растерялись и сразу получили третий, когда Александр Зотов замкнул передачу с фланга и сделал счёт — 3:0. 

Во втором игровом отрезке хозяева песка взвинтили темп и стали прижимать волжан. На 16-й минуте мяч в штрафной «Саратова» попал в руку защитнику, и арбитры поставили пенальти, который успешно реализовал Лукьян Клемешов. Волжане из-за такого напора перешли на контратаки. Один из таких выпадов дал результаты и Дмитрий Андреев вернул разницу в плюс три. Постепенно Марк Сергеев у саратовцев стал чуть ли не пятым полевым, голкипер высоко встречал нападающих и не стеснялся выскакивать до середины площадки. В одном из эпизодов Сергеев выбежал вперёд, выбил кулаками мяч, но прямо на ногу Алексею Проценко, который в одно касание прицельно отправил мяч в дальний угол. 

В заключительные 12 минут сумасшедшее давление от «Кристалла» вышло на новый уровень. На старте Кирилл Запорожан сократил разницу до мяча, потом Ярослав Прудников сравнял. Саратовцы резко подсели и старались зацепиться за счёт и найти момент, а хозяева давили и давили. На 33-й минуте Кирилл Запорожан оформил дубль и вывел оранжевых в лидеры — 5:4. Подопечные Александра Коннова должны были пойти вперёд и попытаться отыграться, но «Кристалл» продолжал «душить» и оставил всю концовку за собой. Финальная сирена ознаменовала победу петербуржцев — 5:4 на чемпионском характере. 

Источник: BSRussia.com