BeachSoccerRussia
Фото: Виктория Дроздова

Автор:

Исторический день для южных команд: обзор матчей 2 тура OLIMPBET Чемпионата России 2025

«Краснодар-ЮМР» победил непобедимых, «Анапа» устроила праздник своим болельщикам, а «Саратов» и «Локомотив» продолжили серию побед.

Во вторник, 27 мая, в Анапе продолжился розыгрыш OLIMPBET Чемпионата России 2025 — на этот раз матчами второго тура. После яркого старта турнира, зрителей ждали новые футбольные эмоции: напряжённые дуэли, эффектные голы, неожиданные повороты и исторические события, которые впишутся в историю пляжных коллективов.

Подробнее об итогах игрового дня читайте в нашем обзоре.

«Саратов» — ЦСКА

Во втором туре группового этапа «Саратов» с первых минут уверенно захватил инициативу в матче против ЦСКА. Уже на первой минуте Тангер в единоборстве сумел открыть счёт, пробив точно в створ. Через минуту жёлто-синие удвоили преимущество: голкипер Станислав Кошарный выдал результативную передачу на экс-армейца Михаила Семёнова, который головой поразил ворота бывшей команды. Третий мяч саратовцы оформили тут же — Тангер перехватил неудачную передачу Дмитрия Туркина и реализовал момент, оформив дубль. Армейцы смогли ответить лишь под занавес первого периода — Юрий Петровский эффектным ударом через себя замкнул пас от Ивана Константинова.

Во втором периоде сценарий повторился: снова Кошарный, снова дальняя передача — и снова гол Семёнова головой. Пятую результативную атаку «Саратов» завершил через красивую тройную комбинацию: Тангер — Семёнов — Алехандро, и тот буквально закатил мяч в ворота. ЦСКА отыгрался через гол Дениса Григорьева после паса Петровского, но дальше всё пошло как того хотели саратовцы. Никита Сафронов пробил штрафной с дальней дистанции и поразил цель, а Андрей Лукьянов, новичок команды, с передачи Фелипиньо довёл счёт до 7:2.

В концовке матча Алехандро эффектной бисиклетой оформил восьмой гол, после чего мяч рикошетом от Егора Гордецкого оказался в воротах ЦСКА. Итог встречи — уверенная победа «Саратова» со счётом 8:2, которая укрепляет их позицию в турнирной таблице.

«Локомотив» — «Строгино»

«Локомотив» уверенно стартовал во втором туре группового этапа, быстро открыв счёт — уже на 50-й секунде Владимир Раскин оказался в нужной точке и замкнул бисиклету от Фёдора Земскова. Чуть позже сам Земсков записал мяч на свой счёт, реализовав передачу от Брендо — мяч, отскочив от песка, нырнул точно в сетку.

Во втором периоде Земсков оформил дубль, усилив преимущество «Локо». На 16-й минуте команда могла увеличить счёт, но удар срикошетил от штанги. Первый мяч железнодорожники пропустили после пенальти, назначенного за нарушение на Данииле Гончарове у углового флажка. Однако ответ не заставил себя ждать: новичок московского коллектива голкипер Андрей Лукьянов выдал точную передачу на Виноградова, который с разворота отправил мяч в ворота.

В третьем периоде Амадиус оформил пятый гол своей команды весьма курьёзным образом — мяч от бисиклеты Брендо отскочил от груди падающего Виноградова и угодил прямиком в сетку. Вратарь Максим Долгополов укрепил успех «Локо», отразив пенальти от Ивана Авдеева. Итог встречи — 5:1 в пользу железнодорожников, которые уверенно набирают очки на групповом этапе.

«Краснодар-ЮМР» — «Кристалл»

Встреча началась с мощного удара петербуржцев в перекладину. В первые минуты подопечные Анжело Ширинци больше присматривались к действиям южан, давая сопернику много свободы. К середине периода «Кристалл» начал набирать обороты, но ЮМР за счёт частых смен футболистов, держал оранжевых в руках. Постепенно коллективы начали обмениваться атаками, и аура гола уже начала витать в воздухе. И вот в одном из эпизодов Остап Фёдоров пробил издалека, Денис Пархоменко почти прервал в падении этот выстрел, но он всё равно нашёл на дальней штанге Егора Ремизова, который переправил мяч в сетку. Южане сразу ответили точным попаданием с центра от Нуритдина Мамадиева. Понемногу подопечные Виктора Крышанова начали включаться в мощный прессинг, атакуя оппонентов чаще и чаще. Но с девятикратным чемпионом России нельзя было расслабляться. Один из забросов Максима Чужкова поймал Дмитрий Самохвалов, развернулся и забил в дальний угол. Счёт на табло стал 2:1.

Ещё голы зрители увидели во втором игровом отрезке. На 16 минуте Маурисиньо сделал пас на Романа Гурджиян, который в одно касание сбросил мяч в центр штрафной, куда влетел Владислав Жариков и забил. После этого в действиях футболистов ЮМР началась торопливость, счёт и время поджимали, и южане старались скорее пойти отыграться. «Кристалл», наоборот, почувствовал спокойствие и начал вести всю встречу под свою диктовку.

В заключительные 12 минут «Краснодар-ЮМР» начал возвращаться в игру. Сначала Денис Пархоменко дальним ударом отыграл один гол, а следом со штрафного Дмайш и вовсе выровнял значения на табло. Вся игра постепенно начал сводится к тому, что психологическое преимущество и победу может получить тот коллектив, который первым забьёт. Ближе всего к тому, чтобы снять все вопросы был Пархоменко, который попал в каркас в середине периода. Но чуть позже футбольный бог дал второй шанс Денису, и на этот раз его удар попал в цель. «Краснодар-ЮМР» сенсационно вышел вперёд. После этого началась игра на встречных курсах. Петербуржцы гнались вперёд, а южане контратаковали, но Чужков старался сохранить интригу до последнего, спасая команду в очень сложных эпизодах. Практически перед сиреной Маурисиньо со штрафного пробил в каркас, затем «Кристалл» пошёл вперёд, Бриштель выгрыз мяч у Сикиньи, отдал Ремизову, который забил. Но Виктор Крышанов использовал челлендж, и рефери зафиксировали фол на Сикинье, и гол «Кристалла» отменили. Немного погодя, финальная сирена ознаменовала победу «Краснодара-ЮМР» над девятикратными чемпионами России. Также приятным бонусом для южан стало и то, что они прервали 26-матчевую беспроигрышную серию подопечных Анжело Ширинци в чемпионате страны. 

«Анапа» — «Крылья Советов»

Закрывала игровой день встреча хозяев и самарцев. Матч стартовал с обоюдных атак. Анапчане были несколько раз близки к своему первому голу в чемпионате России, но в итоге получили гол в свои ворота. Артём Пиняев оказался один в углу штрафной и бисиклетой отправил мяч под перекладину. Подопечные Евгения Скибаря обозлились и попытались отквитать разрыв, но включился Александр Емельянов, который активировал режим супер-вратаря и спасал свой коллектив во всех эпизодах. Под конец периода голкипер ещё и отличился дальним ударом, упрочив лидерство самарцев. 

Во втором отрезке анапчане продолжили погоню за голом и борьбу с Александром Емельяновым, который поймал кураж и был на высоте. Хозяева старались забить, но страж ворот самарцев раз за разом вытаскивал мяч с ленточки. Но на помощь пришло пенальти. Арбитры усмотрели игру рукой в штрафной у Егора Мовсисяна и назначили девятиметровый. К мячу подошёл Сергей Мигин и забил, забил исторический первый мяч «Анапы» в чемпионате России. 

Третий игровой отрезок вышел богатым на события. На старте Паулиньо мощным ударом под перекладину сравнял значения на табло. Это очень вдохновило хозяев попытаться выйти вперёд. В одном из эпизодов Мигин проскочил с мячом мимо Емельянова, и голкипер сбил нападающего. Арбитры поставили пенальти, но на этот раз 47-й номер не смог перехитрить вратаря, который взял девятиметровый. Постепенно игра маятником качалась в разные стороны. В этом противостоянии прекрасно себя начал показывать Амар Самб, блокировавший много ударов. Сенегалец даже успел вынести мяч с линии ворот.

Важный гол со штрафного, который вновь вывел самарцев вперёд, оформил Егор Мовсисян. Дальше время быстро затикало, и игра понемногу шла к концу и победе «Крыльев». Но за минуту до сирены Дмитрий Шишин замкнул передачу на дальней штанге и сделал счёт 3:3. Всё действие перешло в серию пенальти, а трибуны буквально находились в экстазе от увиденного.

В девятиметровых было также жарко, как и в игре. Арбитры дважды смотрели видеоповторы: первый на полное или неполное пересечение мячом линии, а во второй раз на ранний выход голкипера «Анапы» из ворот. Но после всех этих деталей, челленджей и ударов, итогом стала победа именно хозяев песка, которые оказались сильнее со счётом 4:2. Эта «виктория» стала исторической для «Анапы», ведь она всё-таки первая в чемпионате России в дебютном сезоне.


Источник: BSRussia.com