BeachSoccerRussia
Фото: Даниэлла Петрова

Автор:

Непобедимые

Обзор матчей 6 тура чемпионата России.

В воскресенье, 2 июня, в Анапе был сыгран шестой тур чемпионата России 2024. «Кристалл» продолжил свою победную серию (шесть матчей), «Саратов» дал осечку, а «Краснодар-ЮМР» и «Крылья Советов» потерпели шестые поражения. Подробнее о финальных встречах на черноморском побережье — читайте в нашем обзоре. 

«Строгино»  «Лекс»

Матч между этими командами был достаточно важным с турнирной точки зрения. В случае поражения «Строгино» уже далековато отпускал одного из конкурентов в борьбе за Суперфинал. Но, несмотря на мотивацию, начали москвичи далёко не лучшим образом. Дмитрий Карташов сумел открыть счёт на 88-й секунде встречи, удачно сыграв на отскоке. Футболисты «Строгино» смогли отыграться быстро: Алексей Ильинский мощным ударом чётко реализовал штрафной. Однако ещё до перерыва усилиями Шкута и Игора Рикардо петербуржцы создали неплохой задел в два мяча. 

Во втором периоде, как москвичи не старались, забить «Лексу» так и не получилось. А в самом начале третьего отрезка команда Александра Елизарова впервые повела в три мяча благодаря голу Брено Шавьера. Только после этого строгинцев наконец-то прорвало. Правда, забивали москвичи практически все мячи со стандартов или начальных ударов. На 28-й минуте идеально пробил со штрафного Ихтиёр Дадаханов, но на это снова ответил через пару минут Брено Шавьер — 2:5. Правда, свою реакцию на пропущенный гол «Строгино» продемонстрировало мгновенно: Месхетели-Чогошвили с начального удара пробил очень удачно и непредсказуемо. За три минуты до конца Артур Папоротный, казалось, похоронил интригу окончательно, но москвичи не сдавались, за что их точно необходимо похвались. Месхетели-Чогошвили сразу же повторил свой удар с центра, оформив дубль в матче. А ещё через минуту Иван Авдеев сократил отставание до минимума, подарив зрителям классную концовку. Но отыграться и перевести игру в серию пенальти москвичи всё-таки не смогли.

ЦСКА  «Крылья Советов»

Армейцы, которые встречались с главным аутсайдером чемпионата, пока тоже не могут набрать ход. После неудачи со «Спутником», которая стала неожиданной для многих, ЦСКА не имел права терять очки против «Крылья Советов». Забегая вперёд скажем, что провели матч красно-синие в целом уверенно. Хотя открыть счёт первыми могли самарцы: Марк Осетров плотно пробил из своей штрафной, но угодил в штангу. Армейцы в ответ на это забили. Гугинья пробежал по флангу и нашел прострельным пасом Дмитрия Шишина, который в падении не промахнулся. Ещё через четыре минуты трёхкратный чемпион мира оформил уже дубль, наказав соперника с убойного штрафного.  

Образцово армейцы провели и второй период, где уже солировал играющий тренер и капитан Михаил Семёнов. Сначала на него неудачно выбил мяч голкипер самарцев Осетров и в ответ получил неприятный удар, который пролетел прямо между ног. А под занавес периода Семёнов великолепно попал в угол ворот уже после бисиклеты. 4:0 — уверенные цифры на табло в пользу армейцев после двух отрезков матча.

«Крылья» играть не бросили и за третий период им точно должно быть не стыдно. Михаил Тулин и Михаил Жиляев в течении минуты дважды наказали армейцев за ошибки и вернули надежду самарским болельщикам. Но практически сразу же ЦСКА вернул себе уверенность. Семёнов в одно касание сделал пас на дальнюю штангу, где вовремя очутился Туркин. Дмитрий не промахнулся, забив свой дебютный мяч в чемпионатах России. Жиляев голом за две минуты до конца снова подарил шанс своей команде, но последнее слово было за Дмитрием Шишиным, который красивым ударом оформил хет-трик и установил окончательный счёт в этой встрече. 


«Спутник» — «Локомотив»

Команды уже встречались друг с другом в этом сезоне в рамках товарищеской встречи, где «Спутник» был сильнее железнодорожников — 3:3, 3:0 пен.

Первый период можно назвать периодом имени Дмитрия Яснова. Голкипер самарцев несколько раз выручал команду в очень сложных ситуациях после ударов Владимира Раскина в упор, мощнейшего выстрела Никиты Чайковского и других эпизодов. Мог «Спутник» и повести в счёте, Игорь Житейцкий отправил мяч в сетку ворот «Локо», но гол не засчитали из-за игры рукой лидера самарцев.

Во втором игровом отрезке железнодорожники продолжили нависать над Ясновым. Брендо несколько раз на добиваниях был близок к тому, чтобы отличиться. Рано или поздно всё должно было закончиться голом. Джордан принял мяч в центре, развернулся и со всего размаху отправил его в ближнюю девятку. Под занавес периода «Локо» второй раз за матч содрогнул перекладину. После этого коллективы ушли на перерыв.

В заключительные 12 минут два пенальти расставили все точки над И. Сначала Лукас сбил Фёдора Земскова в штрафной, и 20-й номер реализовал девятиметровый, а затем Максим Егоров сфолил на Амадиусе Виноградове. Нападающий не дал осечки с точки. На табло загорелись цифры — 3:0, которые и стали в итоге финальными. 

«Кристалл» — «Саратов»

Центральный матч тура в Анапе прошёл между лидерами турнирной таблицы «Кристаллом» и «Саратовом»

Уже в первом периоде встреча получилась богатой на события. «Саратов» вышел с большим желанием, а «Кристалл» с холодной головой. На второй минуте Остап Фёдоров прорвался по правом флангу, из окружения выдал пас в центр на Родриго, который ударом в дальнюю девятку открыл счёт в матче. Следом отрыв мог уже возрасти до двух мячей. Денис Пархоменко ринулся вперёд, его обокрали, мяч прилетел к Игорю Бриштелю, который отправил его уже в пустые ворота. Но арбитры углядели игру рукой у нападающего. Счёт 1:1 со штрафного сделал Фелипиньо, точно пробивший с 10,5 метров. Продолжал кошмарить оборону саратовцев Бриштель, раз за разом пробивая всё опаснее и опаснее. 

Второй игровой отрезок стал решающим в этом противостоянии. «Кристалл» трижды смог отличиться за 12 минут. Сначала Родриго дальним ударом с середины площадки отправил мяч в сетку. Потом после отмашки игрока «Саратова» в штрафной, был поставлен пенальти в ворота волжан. К мячу подошёл Егор Ремизов и был точен. Четвёртый мяч в ворота подопечных Юрия Крашенинникова влетел после контратаки «Кристалла». Родриго и Ремизов выскочили практически два в одного, бразилец с правого фланга покатил на 23 номера, Егору оставалось лишь переправить мяч в сетку пустых ворот.

В заключительные 12 минут футболисты Анжело Ширинци сняли все вопросы о победителе. Ещё один контрвыпад, передача вперёд на Бриштеля, пас пяткой на Дмитрия Самохвалова и Самоха направляет мяч в пустые ворота. 5:1 — итоговый счёт матча. 

[WidgetMatch="Чемпионат России 2024 | Групповой этап | 17:00 | Кристалл 5 : 1 КПФ "Саратов"" #12329]

«Краснодар-ЮМР» — «Спартак»

«Краснодар-ЮМР» продолжил свою серию неудач в игре со «Спартаком». Уже в начале встречи был удалён капитан Даниил Сидельник, и арбитры поставили пенальти. Но на счастье южанам Луис Энрике попал в штангу. Красно-белые атаковали много, но гол пришёл только под занавес первых 12 минут, когда Игуиньо после передачи Романа Фомина, вонзил мяч в сетку.

Во втором отрезке ЮМР пытался атаковать, но приходилось больше действовать в обороне, чтобы не получить много мячей. Мог Пауло Энрике сравнять, но после штрафного мяч остановился прямо возле штанги. На 17-й минуте Спартак Фёдоров ударом через себя без особого сопротивления упрочил лидерство своей команды. В атаке у южан что-то пытался сделать Василий Обозный, но мяч предательски не летел в сетку и проходил выше ворот. «Спартак» же разыгрался под конец. Ещё один гол Игуиньо, а затем Андрея Котенева сделали счёт 4:0. Гвоздем вколотил мяч в ворота «Краснодар-ЮМР» и Чики. Цифры на табло стали совсем неприличными. В заключительные 12 минут «Спартак» ещё дважды огорчил соперников. Анатолий Рябко и Андрей Котенев сделали счёт — 7:0. 


Источник: BSRussia.com