BeachSoccerRussia
Фото: Даниэлла Петрова

Автор:

После шторма

Обзор матчей 3 тура чемпионата России 2024.

В воскресенье, 26 мая, прошли матчи третьего тура чемпионата страны. Непредсказуемый анапский штормовой ветер в этот день немного поутих и позволил командам выйти на песок после отменённых субботних встреч. Глобальных неожиданностей второй игровой день не подарил, но голов болельщики в этот раз увидели уже больше. 

О том, как прошли матчи третьего тура чемпионата страны  в обзоре BSRussia.

«Спутник»  «Крылья Советов»

Стартовым матчем 3 тура стало первое самарское дерби нынешнего сезона. Первый период матча между «Крыльями Советов» и «Спутником» проходил с территориальным преимуществом последних. Подопечные Эскобара отдали мяч сопернику, но при этом очень спокойно оборонялись и каждый раз успевали нейтрализовать потенциальную опасность у своих ворот. А впереди «Крылья» свои моменты находили. Неплохо помогал в атаке своим партнёрам голкипер Тэльман Мовсемов. Первый гол пришёл именно после его наброса в сторону ворот. Мяч в результате борьбы отскочил к Тьяго Диасу, который с близкого расстояния не промахнулся. Второй мяч снова стал результатом взаимодействия этих двух футболистов. В самой первой же атаке второго периода Мовсемов решился на дальний удар и угодил в перекладину, а бразилец с метра расстрелял уже пустые ворота. Совсем печальным положение «Спутника» стало ещё через 2 минуты. И вновь в голе поучаствовал вратарь «Крыльев Советов», на этот раз уже официально став автором голевой передачи. Егор Молев принял удобный пас голкипера и вторым касанием уложил его точно в нижний угол. 3:0 к середине матча и казалось, что команде Виктора Кирша изменить ситуацию уже не удастся. «Крылья Советов» дисциплинированно действовали у своих ворот и грамотно находили моменты у чужих, добавив к этому и неплохую реализацию. Но на 22-й минуте шанс «Спутнику» остаться в игре подарил Игорь Житецкий, аккуратно подправив удар Маруева.

В третьем периоде обе команды как будто поменялись ролями. «Спутник» наладил дела в обороне и стал использовать собственные моменты вместе с чужими ошибками. Ситуация на табло кардинально поменялась за три минуты. Сначала Водоевич убежал в контратаку и выкатил мяч для Антона Акулича на пустые ворота. А дальше дублем в течении 31-й секунды отметился Одоев. Сначала Андрей использовал идеальный пас голкипера Дмитрия Яснова, уложив мяч в касание в дальний угол, а чуть позже чётко реализовал штрафной. «Крылья Советов» впервые в матче оказались в роли догоняющей команды, но сравнять счёт так и не смогли. Хотя шанс, безусловно, был: в последней атаке подопечные Эскобара довели дело удара, но мяч предательски угодил в штангу. 4:3 — фиксируем первый успех «Спутника» после возвращения в Суперлигу. 


«Локомотив» — ЦСКА

Вторым матчем дня стало снова дерби, только на этот раз московское. «Локомотив» и ЦСКА к игре между собой подошли в разном положении. Железнодорожники на старте уступили «Лексу» и, что самое неожиданное, не смогли ни разу забить. Армейцы же выиграли у «Краснодара-ЮМР», идеально проведя третий период. 

Матч начался осторожно. Было заметно, что армейцы здорово настроились и чаще выигрывали борьбу. «Локомотив» не успевал завершать свои комбинации ударами, но при этом надёжно смотрелся в обороне. Первый гол железнодорожников в нынешнем чемпионате случился на шестой минуте матча. Максим Долгополов мощно пробил от своих ворот, а Фёдор Земсков изменил направление полёта мяча, аккуратно подставив голову. Отыгрались армейцы ровно через минуту. Гол получился примечательным и красивым тем, что в нём поучаствовали все 5 игроков ЦСКА, которые находились на площадке. Печников сыграл на Семёнова, тот сделал перевод на Новикова, дальше последовал пас головой на Гордецкого, а он в касание вложил мяч в голову Андреева, забивавшего по сути с ленточки ворот. Вырваться снова вперёд «Локомотив» смог через несколько минут. Дмитрий Шишин совершил необязательный фол в собственной штрафной на Артёме Волошине и капитан с точки не промахнулся. 

Во втором периоде игра снова была достаточно равной. Армейцы понимали, что отпускать в отрыв железнодорожников ни в коем случае нельзя и действовали внимательно. Но ближе к концовке отрезка включились лидеры «Локомотива». Сначала Фелипе практически от самой бровки мощнейшим ударом пробил над руками Печникова, а ещё через пару минут свой первый гол после возвращения в московский клуб оформил Алексей Макаров, технично исполнив бисиклету. Окончательно же с шансами отыграться армейцы распрощались уже в начале третьего периода, когда Евгений Новиков схватил удаление, отбив летящий в ворота мяч рукой. Пенальти за нарушение чётко исполнил Джордан и, как оказалось, установил окончательный счёт на табло - 5:1. 


«Саратов» — «Строгино»

Саратовцы против «Строгино» начали довольно хорошую игру. Подопечные Юрия Крашенинникова в первом периоде больше атаковали и создавали моменты. Москвичи же уповали на контрвыпады. Был отличный эпизод у Артемия Дрозда, когда он ударом через себя перебрасывал вратаря, но мяч пролетел над перекладиной. Голы пошли только во вторые 12 минут. Сначала Денис Пархоменко, благодаря отскоку от песка, открыл счёт в игре. Затем Андрей Панкратов увеличил разницу. Под занавес периода саратовцы показали, что нужно играть до конца. За три секунды до сирены «Саратов» разыграл мяч, Пархоменко бросил его вперёд, и за секунду до свистка Сикинья пяткой переправил его в сетку ворот.

В заключительном игровом отрезке коллектив с берегов Волги распоряжался своим преимуществом, как хотел. Для некоторых молодых ребят было непросто бороться с более опытными саратовцами, особенно Александру Месхетели-Чогошвили, которого постоянно накрывал Виктор Крышанов. Были опасные удары от строгинцев, но до гола дело не дошло. Точку поставил Виктор Крышанов со штрафного — 4:0. Саратовцы заработали шесть очков в двух матчах. 


«Спартак» — «Лекс»

«Спартак» и «Лекс», несмотря на счёт, выдали очень яркий матч. Уже в первом игровом отрезке зрители увидели пять мячей и незабитый пенальти. На второй минуте Максим Аркан поразил ворота петербуржцев, затем Андрей Котенев с передачи Романа Фомина увеличил отрыв в счёте. Артемий Баранов смог немного сократить разницу, оказавшись самым расторопным на добивании. Чуть позже был поставлен очень противоречивый пенальти. Чики в штрафной «Лекса» толкал Игора Рикардо, который свалился на Котенева. Арбитрами было решено, что Рикардо нарушил и необходимо ставить девятиметровый. Даже просмотр видеоповтора не изменил решения судей. Но в дуэли Котенев не смог переиграть Никиту Повсёмова, который отразил мяч, летевший по центру. Но недолгой была радость петербуржцев, ведь спустя минуту 11-й номер исправился и вонзил мяч в ворота «Лекса». Под концовку «Спартак» отличился ещё раз. Андрей Новиков парашютиком перекинул игроков соперника, Дмитрий Карташов, пытаясь спасти, отбил мяч в перекладину и тот всё равно отскочил в ворота.

Во втором игровом отрезке голов не было, но нервозности стало больше. Артур Папоротный постоянно вступал в стычки с футболистами красно-белых. Сначала против Новикова, а затем повздорил и с Чики. Был шанс у «Лекса» вернуться в игру, когда Брено Шавьер заработал пенальти, но изящный разгон бразильца и все хитрости при ударе разгадал Павел Баженов, отразив летящий в правый угол мяч. 

В заключительные 12 минут футболисты Антона Шкарина довели дело до уверенной победы. Спартак Фёдоров забил головой с передачи Луиса Энрике, потом Аркан на добивании с подскока забил ещё раз. Не ушёл без гола и Игуиньо. «Лекс» лишь ответил точным выстрелом Дмитрия Васильева



«Кристалл» — «Краснодар-ЮМР»

Завершал игровой день матч между «Кристаллом» и «Краснодаром-ЮМР». Шансов у южан изначально было немного. Пока непросто всем бороться с обновлённым «Кристаллом». Уже на третьей минуте Игорь Бриштель нашёл лазейку между несколькими игроками, чтобы ударить и отправить мяч в дальний угол. Потом Егор Ремизов забил невероятный по красоте мяч. После передачи Датиньи нападающий в касание с правого фланга зарядил точно в верхний угол ворот ЮМР. Подопечные Николаса Альварадо тоже ответили голом. Василий Обозный бисиклетой сделал передачу на Сергея Рябинина, которому оставалось головой переправить мяч в сетку.

Во втором и третьем периодах оранжевые играли в спокойный футбол, держа всё под контролем. Остап Фёдоров сделал счёт 3:1, затем со штрафного Дмитрий Фролов упрочил лидерство. После нарушения Александра Крупы в штрафной, Егор Ремизов с пенальти сделал дубль. Заключительный игровой отрезок подарил ещё два гола от «Кристалла». Остап Фёдоров, загнанный в угол, быстро смог оттуда выбраться, перекинуть Пятничука с Лапиным и вывести Ремизова к пустым воротам. 6:1 и третий гол 23-го номера. Под конец матча ЮМР чуть скрасил цифры на табло. Капитан команды Даниил Сидельник оформил дубль. Следом Ремизов, чтобы оппонент не догнал, довёл всё до четырёх голов в своём активе. Игра завершилась со счётом 7:3. 


Источник: BSRussia.com