02.06.2021

Миноранский: "Пока у меня есть желание продолжать"

Интервью футболиста "Лекса", дебютировавшего в пляжном футболе на уровне чемпионата России.

Во втором этапе Чемпионата России в первом же матче против мощного "Кристалла" в составе другого петербургского коллектива, "Лекса", вышел не просто новичок Суперлиги, но и новичок пляжного футбола в принципе — Владимир Миноранский. Игрок прибыл в расположение клуба Александра Хохлюка зимой этого года. За плечами у молодого человека долгий путь в большом футболе, однако по словам самого Владимира — на песке игра строится по совсем другим законам.

— Сегодня вы провели свой первый матч на Чемпионате России, был ли мандраж перед выходом на поле? Или сказалась подготовка в виде InterCup?
— Волнения не было. Опыт действительно помог, потому что задача на InterCup стояла как раз почувствовать атмосферу. Сегодня выходил спокойно, ставил перед собой цель помочь команде как смогу.

— У вас не очень большой опыт игры в пляжный футбол, вы пришли в этот спорт буквально зимой, в городской чемпионат. Какие первые впечатления от покрытия?
— К покрытию я смог адаптировать быстро, но футбол очень отличается от большого. Это совсем другая игра, требуются другие технические элементы. От уровня команд только приятные впечатления. Сегодня еще и трибуны были полностью заполнены, это говорит о высоком уровне турнира, так что на поле выходить приятно.

— Свой первый гол на песке вы забили как раз таки "Кристаллу" в чемпионате Санкт-Петербурга. Этот факт придавал уверенности сегодня?
— Да, я выходил и думал, что надо обязательно забить (смеется). В принципе, мне кажется, первая игра против "Кристалла" — это хорошо, потому что мы могли подготовиться к ним и выйти на свежих ногах.

— Кажется, сегодня были шансы, чтобы дожать соперника в последнем периоде, почему этого не случилось?
— Где-то не хватило удачи, сыграл тот фактор, что два периода мы играли против солнца. Где-то в мелочах не справились с локальными задачами. Но казалось, что успеем дожать, будь чуть больше времени.

— «Кристалл» на городе без легионеров и "Кристалл" на России с легионерами - это разные команды?
— Совершенно. Одни только бразильцы чего стоят. У нас были контрольные матчи с "Кристаллом", и я уже тогда почувствовал, что такое играть против таких игроков. Разница существенная.

— Смотрели ли вы матчи первого Саратовского этапа, делали ли какие-то выводы лично для себя?
— По возможности смотрел игры моей команды и видел пару обзоров игр "Локомотива".

— Почему именно "Локомотив"? Хотелось бы встретиться с ними?
— Нет, мне без разницы, против кого играть, было просто интересно посмотреть. А так абсолютно ко всем одинаковый настрой, я пока не знаю большинство игроков.

— Какая задача стоит перед вами в пляжном футболе? Планируете ли вы закрепиться в этом виде спорта?
— Пока есть цель только на сезон. Тренер мне доверяет, а значит есть задача воспользоваться тем временем, которое мне дают. Не важно, это 30 секунд, две минуты или период, как сегодня. Важно, чтобы меня рассматривали не как человека, который может посидеть на замене, а чтобы мои товарищи и руководство понимало, что я могу усилить команду. Пока хочу закрепиться в этом составе. А в пляжном виде спорта… сезон покажет. Буду думать, пока у меня есть желание продолжать.