BeachSoccerRussia
Фото: Александр Любарский

Автор:

Вратарский вечер

Обзор товарищеского матча между сборной России и «Саратовом».

Национальная сборная России впервые с чемпионата мира 2021 года провела матч в Москве. Последний раз в столице наша команда играла 29 августа в финале против Японии. Тогда наши парни одержали победу со счётом 5:2 и в третий раз стали чемпионами мира. 

9 июня 2024 года россияне провели товарищескую встречу против «Саратова». Матч проходил на «РЖД-Арене» и завершился победой волжан в серии пенальти. Подробности игры — в обзоре BSRussia.

Команды прибыли на матч весьма заранее. Сборная России приехала на стадион к 16:00 и была удивлена тем, что футболисты «Саратова» в игровой форме в полном составе уже были на песке. Команда же Михаила Лихачёва вышла на разминку за 25 минут до стартового свистка. 

Оба коллектива подошли к игре практически в максимально боевых составах. У России в заявку попали все 15 футболистов, которые были вызваны на июньский учебно-тренировочный сбор, стартовавший 5 июня. В ростере волжан отсутствовали лишь двое. Алехандро отправился на EuroWinnersCup, а голкипер Станислав Кошарный ещё не успел восстановиться от повреждения пальца.

Встреча началась с очень быстрого гола. Николай Крышанов ловко развёрнулся, сместился в центр и классным обводящим ударом в дальний угол вывел «Саратов» вперёд. Казалось, что прогнозы и мнения участников матча начали сбываться и впереди болельщиков будет ждать результативная игра. Но не тут то было. Команды очень внимательно играли в обороне и супер опасных моментов не возникало. Самым серьёзным эпизодом в первом периоде стал удар Амадиуса Виноградова из пределов штрафной, который отразил Денис Пархоменко.


Второй период стартовал с пушечного выстрела от Фёдора Земскова, потрясшего перекладину ворот саратовцев. Волжане ответили опасным ударом пяткой Тимура Джабарова, который сумел перебросить Дмитрия Васильева, но послал мяч выше створа. В середине второго отрезка отличный шанс упустил Ремизов. Казалось, что Егор сделал всё правильно и безупречно, но его удар вновь отразила перекладина. Моментов явно прибавлялось. Мог забивать капитан волжан Андрей Панкратов, сначала пробив в Васильева, а с добивания немного промахнулся. А команда Михаила Лихачёва продолжала обстреливать перекладины. На этот раз мощно со средней дистанции пробил Алексей Макаров, Пархоменко уже провожал мяч взглядом, но каркас ворот снова спас саратовцев. Спустя несколько минут выгоднейший момент упустил Сикинья, дважды угодив в Дмитрия Васильева, сумевшего исправить собственную ошибку после неудачного ввода мяча. Второй период в итоге голов так и не подарил, а на табло по-прежнему горели удивительные для зрителей 0:1.

Отыграться сборная России смогла только в третьем периоде. Васильев чётко довёл мяч до Андрея Новикова, а тот выдал пас на пустые ворота для Андрея Котенева, которому оставалось замкнуть передачу в падении головой. Вскоре Васильев здорово сыграл уже в собственной штрафной, лицом отбив ценой травмы мощный удар Андрея Панкратова. Однако вернуться в игру Дмитрий после помощи врачей сумел. У ворот же «Саратова» моменты продолжались. Неплохо вошёл в игру Владимир Раскин, дважды опасно пробивая с острой позиции. В первом случае выручил Пархоменко, а второй удар прошёл рядом со штангой. А самый реальный шанс принести победу сборной России упустил Алексей Макаров, с близкой дистанции угодив в плечо великолепно сыгравшего в этот вечер Пархоменко.

В итоге судьбу встречи решала серия пенальти, где вратари тоже были великолепны. У сборной России место в воротах занял Роман Фомин, а у саратовцев продолжил солировать Денис Пархоменко. На двоих голкиперы не дали забить игрокам целых семь раз! Отличиться смогли только лишь Фелипиньо, Андрей Новиков и Кирилл Романов, который и принёс своим ударом победу «Саратову» в серии пенальти со счётом 2:1. 


Источник: BSRussia.com