В Санкт-Петербурге прошёл первый этап Молодёжной лиги 2025. BSRussia предлагает взглянуть на завершившиеся противостояния в Северной столице через призму цифр и фактов.
0
Единственным коллективом, который не проиграл ни одного матча, стало московское «Строгино». Подопечные Алексея Савченко выиграли во всех четырёх противостояниях и набрали 12 очков.
Ни одного очка не смог набрать «Лекс», проигравший в пяти встречах.
1
Автором первого гола Молодёжной лиги 2025 стал нападающий «Саратова» Артём Палян, отличившийся в 1 туре с пенальти против «Анапы» (4:3).
Самой примерной в поведении командой стал «Саратов», в котором за этап в Санкт-Петербурге футболисты получили только одну жёлтую карточку.
Экс-футболист «Локомотива-м» Артём Волков дебютировал на всероссийских молодёжных соревнованиях в роли арбитра. Волков на этапе в Санкт-Петербурге трижды выступил в роли главного арбитра, трижды в роли хронометриста и третьего судьи, а также раз вторым.
2
За 20 противостояний команды сыграли две серии пенальти. В девятиметровых решали кто сильнее «Крылья Советов» с «Краснодаром-ЮМР» (3:3, 2:4 пен.) и «Кристалл» с «Локомотивом» (1:1, 6:5 пен.).
Две «сухие» победы были одержаны в 20 матчах. Во втором туре ЦСКА одолел «Крылья» со счётом 5:0, а «Локомотив» «Лекс» с аналогичным результатом.
4
Самым популярным счётом по итогам встреч стали значения на табло 4:3. Коллективы четырежды завершили противостояния с такими цифрами.
Четыре мяча на счету белорусских футболистов. Три гола у Артура Крумкачёва («Крылья Советов») и один у Максима Харитонова (ЦСКА).
5
Пять красных карточек получили футболисты за этап в Санкт-Петербурге. Рефери удалили с площадки: Егора Мовсисяна («Крылья Советов»), Максима Атикова («Анапа»), Андрея Трофимова («Лекс»), Тимофея Бакланова и Александра Волкова (оба — «Краснодар-ЮМР»).
6
Список ассистентов после первого этапа возглавил голкипер «Строгино» Николай Чехлов, который отдал шесть результативных передач.
7
Семь встреч закончились волевой победой одного из коллективов. Трижды такие «виктории» одерживал «Кристалл».
«Лекс» стал самой грубой командой этапа. Футболисты петербургского коллектива за пять противостояний получили шесть жёлтых карточек и одну красную.
8
За 20 противостояний футболисты смогли реализовать только восемь штрафных ударов.
Лучшим бомбардиром после баталий в Северной столице стал нападающий «Локомотива» Александр Месхетели-Чогошвили, забивший восемь мячей за четыре игры.
Восемь периодов было сыграно на этапе, где не было забито ни одного мяча.
9
По системе гол+пас лидерство делят между собой Александр Месхетели-Чогошвили (8+1) и Лукьян Клемешов из «Кристалла» (5+4).
14
Самым результативным матчем этапа стало противостояния «Анапы» и «Локомотива» в третьем туре, где было забито 14 мячей. Во встрече победили железнодорожники со счётом 12:2.
28
Самой забивной командой этапа стал «Локомотив», который за четыре матча отличился 28 раз. Самой пропускающей стал «Лекс», который 28 раз вынимал мяч из сетки собственных ворот.
30
Столько жёлтых карточек получили футболисты на первом этапе турнира.
55
Самым голевым периодом в Северной столице стал третий. Команды за финальные 12 минут смогли отправить мяч в ворота друг друга 55 раз. Во втором коллективы забили 49 раз, а в первом 48.
145
Столько секунд понадобилось Александру Калашникову, чтобы открыть счёт в матче против «Анапы». Этот гол стал самым быстрым на первом этапе.
152
152 мяча команды забили за 20 противостояний первого этапа Молодёжной лиги 2025. В среднем коллективы отличались по 7,6 гола за игру.