Завершился второй этап Молодёжной лиги 2025, который подвёл черту под регулярной частью турнира и определили восьмёрку суперфиналистов. Но баталии на «РЖД Арене» запомнились не только итоговым положением команд, а большим количеством забитых мячей, беспроигрышными сериями коллективов и волевыми победами хозяев.
Подробнее об итогах второго этапа Молодёжной лиги 2025 через призму цифр читайте в нашем материале.
0
Только «Кристалл-м» и «Локомотив-м» смогли пройти второй этап Молодёжной лиги без поражений. Оранжевые сыграли три матча и одержали три победы, а железнодорожники взяли четыре «виктории» в четырёх играх.
Две южные команды «Краснодар-ЮМР-м» и «Анапа-м» не смогли одержать ни одной победы в столице.
Только в одном противостоянии в одном из периодов команды не смогли забить ни одного мяча. Случилось это в матче девятого тура между «Строгино-м» и «Саратовом-м». В третьем игровом отрезке при счёте 3:3 коллективы не забили ни одного мяча.
1
Определился единственный выбывший клуб, который не прошёл в Суперфинал. Этим коллективом стал санкт-петербургский «Лекс-м», который одержал только одну победу в регулярной части, как и «Анапа-м», но за счёт того, что южане обыграли соперника в личной встрече, они оказались выше в турнирной таблице, а «Лекс» стал девятым.
Один автогол был зафиксирован в Москве. Его автором стал игрок «Кристалла-м» Артемий Банацкий, отправивший мяч в свои ворота в игре против «Крыльев Советов-м».
Только одна встреча завершилась серией пенальти. В девятом туре «Строгино-м» и «Саратов-м» решили, кто из них сильнее в девятиметровых, где победу одержали строгинцы (3:3, 5:3 пен.).
«Локомотив-м» занял первое место по итогам регулярной части турнира. Железнодорожники заработали 22 из 24 возможных очков.
2
Два удаления было на втором этапе МЛ-2025. Первую красную (2 ЖК) получил Ихтиёр Дадаханов в матче против «Локомотива-м» (6:7). Вторая была дана игроку Артёму Кудряшову из «Крыльев-Советом-м» во встрече со «Строгино-м» (3:9).
3
Самый быстрый мяч этапа забил Данила Тилинин из ЦСКА-м в матче против «Локомотива-м» в девятом туре (2:6). Футболисту армейцев потребовалось три секунды, чтобы открыть счёт на табло.
Три покера было зафиксировано на втором этапе. Их авторами стали: Александр Попов («Строгино-м»), Дмитрий Хорьков («Локомотив-м») и Лукьян Клемешов («Кристалл-м»).
5
Столько было одержано волевых побед на московском этапе. Трижды это удавалось сделать «Локомотиву», который первым пропускал по ходу противостояний.
Пента-триком на этапе успел отметиться игрок ЦСКА-м Михаил Константинов. В матче восьмого тура против «Анапы-м» 96-й номер армейцев забил пять мячей в ворота соперника (8:2).
6
Санкт-Петербургский «Кристалл-м» продлил свою серию без поражений в Молодёжной лиге до шести матчей. Последний раз оранжевые уступали во втором утре «Строгино-м» — 2:7.
Самой богатой на карточки вышла игра между «Локомотивом-м» и« Строгино-м» в седьмом туре. Арбитры показали пять жёлтых и одну красную.
7
Только семь пенальти реализовали команды в основное время за четыре тура в Москве.
9
Среди лучших ассистентов продолжает быть на первом месте вратарь «Строгино-м» Николай Чехлов, который за девять туров сделал девять результативных передач.
14
Список бомбардиров возглавили сразу два футболиста Александр Попов («Строгино-м») и Александр Месхетели-Чогошвили («Локомотив-м»), у которых по 14 мячей в активе.
17
По системе гол+пас установилось троевластие между Александром Месхетели-Чогошвили (14+3), Лукьяном Клемешовым (11+6) и Дмитрием Хорьковым (9+8).
«Кристалл-м» с «Анапой-м» и «Саратов-м» с «Краснодаром-ЮМР-м» сыграли самые результативный матч этого этапа, в которых было забито по 17 мячей («Кристалл-м» победил со счётом 14:3, а «Саратов-м» со счётом 12:5 — BSRussia).
22
Набрали обороты голы со штрафных. За четыре тура коллективы поразили ворота друг друга 22 раза со штрафных. Примечательно, что за пять туров первого этапа было забито лишь восемь мячей после подобного рода стандартного положения.
30
Самой забивной командой этапа стал «Кристалл-м», который за три противостояния на песке «РЖД Арены» смог забить 30 мячей.
37
Больше всех в столице пропустили футболисты «Краснодара-ЮМР-м». За четыре матча 37 раз мяч побывал в воротах южан.
41
Столько жёлтых карточек получили футболисты за прошедшие несколько туров второго этапа в Москве. В среднем арбитры давали 2,5 «горчичника» за игру. Стоит отметить, что в девятом утре была показана только одна жёлтая карточка в матче «Кристалла-м» с «Анапой-м» футболисту южан Евгению Бурлуцкому.
50
Седьмой тур во втором этапе Молодёжной лиги стал самым результативным за всю регулярную часть. За четыре встречи команды забили 50 мячей. На втором месте оказался шестой тур с 43 голами, а на третьем восьмой с 42 мячами.
175
Столько мячей было забито за 16 матчей второго этапа Молодёжной лиги 2025. В среднем команды отличались по 10,9 гола за матч.