"В Суперлиге много сильных футболистов, но примером для меня остаётся Бокач"

Белорусский дебютант чемпионата России Антон Акулич - о приглашении ЭЛМОНТа и желании сыграть на ЧМ.

Королёвский ЭЛМОНТ до последнего боролся за попадание в Суперфинал чемпионата России-2019, но уступил прямым конкурентам из Ленинградской области и потерял шансы на продолжение борьбы за награды. Перед третьим этапом состав "космонавтов" серьёзно обновился, а 25-летний Антон Акулич в Саратове дебютировал не только за ЭЛМОНТ, но и вообще в российской Суперлиге.

В интервью BSRussia Акулич рассказал, как оказался в ЭЛМОНТе, чем чемпионат России отличается от первенства Беларуси, а также назвал игрока, на которого старается равняться.

- Антон, ЭЛМОНТ потерял шансы на выход в Суперфинал. Что сейчас чувствуете?
- Сильное расстройство. Нам очень хотелось победить и сохранить шансы на выход в Суперфинал, поэтому сейчас все игроки нашей команды очень расстроены, и я тоже. В ЭЛМОНТе очень хороший коллектив, меня хорошо приняли, так что я старался помочь команде решить поставленную задачу.

- Завтра ЭЛМОНТу ещё предстоит сыграть с ЦСКА. Насколько тяжело будет восстановиться психологически после неудачи в решающей встрече?
- Такие поражения нужно забывать и настраиваться на следующие матчи. Всегда надо биться до конца и играть на победу, даже если матч уже ничего не решает. Иначе нет смысла выходить на площадку.

- Расскажите, как вы оказались в ЭЛМОНТе. Говорят, вас руководству порекомендовал Вадим Бокач?
- Так и есть. В начале сезона я даже не думал, что окажусь здесь. Вадим Бокач мой первый тренер в пляжном футболе и всё это время помогает мне расти и прогрессировать. Он и сейчас при любой возможности приезжает в Кировск и гоняет нас по песку. Недели за три до этапа в Саратове позвонил, сказал: готовься, поедем.

- Вы как-то особенно готовились к дебюту в чемпионате России?
- У нас в городе есть своё поле для пляжного футбола, где мы постоянно тренируемся. В принципе, готовился как обычно, но, может, нагрузки были чуть-чуть побольше.

+26

- Сборная Беларуси впервые в истории вышла на чемпионат мира. В белорусском пляжнофутбольном сообществе верили в успех своей команды?
-Конечно! Сколько можно уже проигрывать (смеётся). Когда-то это должно было случиться! На самом деле я знаю почти всех игроков из сборной и очень рад за ребят, особенно за наших, кировских: Петровского, Дрозда, Бокача. Они молодцы!

- Вы играли за молодёжную сборную Беларуси, участвовали в УТС главной команды. Признайтесь, хотя бы какие-то потаённые мысли о поездке в Парагвай у вас есть?
- Даже не знаю (улыбается). Конечно, хотелось бы сыграть на чемпионате мира, но для этого нужно работать и работать.

- Во время сборов у вас были личные разговоры с главным тренером Нико?
- Да, он сказал, что постоянно надо тренироваться и готовиться, даже если я не попадаю в состав сборной на турниры.

- Уже успели почувствовать, чем чемпионат России отличается от белорусского?
- В ЭЛМОНТе не очень сыгранная команда, много новых игроков. Не всегда понимаешь, куда тебе бежать, где открываться. Если бы была возможность больше тренироваться всем вместе, то и результат мог быть лучше. А в чемпионате Беларуси у нас стабильный состав, многие вещи отработаны до автоматизма, так что играть проще.

- Вы впервые играли против многих звёзд мирового пляжного футбола. Был кто-то, кто особенно удивил? У кого хотели бы что-то перенять?
- В чемпионате России действительно много опытных и сильных игроков, которые давно в пляжном футболе. У некоторых техника отличная, некоторые очень умно играют. Но примером для меня всегда был Вадим Бокач.

Источник: BSRussia.com