​ Адри: «Для меня «Кристалл» —​ одна из лучших команд в мире»

​ Легионер «Кристалла» —​ о мечте играть за оранжевых, развязном бразильском футболе и сдержанных россиянах.

27 июля легионер «Кристалла» Адри дебютировала в российском национальном чемпионате. В матче первого тура против «Строгино» бразильская футболистка сразу же отличилась забитым мячом. В интервью BSRussia Адри рассказала об адаптации в команде Виктора Андрусенко, различиях бразильского и отечественного пляжного футбола, а также объяснила, почему, не раздумывая, приняла приглашение выступать в России.

— Сегодня вы дебютировали в чемпионате России. Какие впечатления от первой игры за «Кристалл» в главном турнире? Удалось ли показать на площадке то, о чём просил тренер?
— Для начала это была хорошая игра. Удалось одержать победу с уверенным счётом. Признаться, по собственным ощущениям, мне удалось немного из того, о чём просил тренер. Сложно показать стопроцентный результат в самом первом матче, но в итоге ближе к концовке у меня стало получаться задуманное: действовать более интенсивно и коллективно, ну и конечно, забивать голы. Мне комфортно выходить на площадку в первой четвёрке.

— Быстро удалось найти контакт с вашими новыми коллегами по команде? С кем из девчонок общаетесь?
— Хорошие отношения выстраиваются с девчонками. Больше всего общаемся с моей бразильской коллегой Лореной, а из россиянок – с Шевой. В команде мы говорим и по-русски, и по по-португальски. Футбольный язык очень понятный. Хотя по-русски я пока что немного могу сказать, только «привет» и «пока» (смеётся).

— До приезда в Москву вы были знакомы с Лореной Медейрос?
— Да, мы вместе выступали за сборную Бразилии. Мы с ней прекрасно ладим и вне площадки, хотя на родине она живёт далеко от меня, я из Мараньяна, это штат на северо-востоке Бразилии.

— Удается ли понимать требования Виктора Андрусенко? Как вам работается под руководством этого специалиста?
— Это новая команда, я с ними ещё никогда не играла, но, на мой взгляд, удаётся. Опять же футбольный язык и всё, что вокруг игры, довольно понятно. К каждому новому матчу, буду прогрессировать, надеюсь.

— По вашим первым впечатлениям, чем футбол в России отличается от футбола в Бразилии?
— Футбол здесь более техничный, игроки лучше оснащены тактически. В Бразилии он более развязный, там больше дриблинга и других весёленьких решений, например, бисиклет, которые я также исполняю в большом количестве. Планирую отличиться этим элементов и в российском чемпионате.

— Когда вам предложили выступать за «Кристалл», вы долго раздумывали над этим решением?
— Сразу же согласилась! Это была моя мечта. Для меня «Кристалл» — одна из лучших команд в мире. Кстати, мы с моим земляком Датиньей из одного города, и раньше он говорил мне о возможности выступать за эту команду в качестве легионера.

— Ранее вы не получали приглашение от «Звезды»? Смогли бы его принять?
— Да! Я бы согласилась, я же спортсменка и, в первую очередь, всегда должна думать о том, чтобы иметь возможность развиваться в футболе, но в «Звезду» меня никто не приглашал.

— Были ли в Бразилии те, кто отговаривал вас от поездки в России?
— Из-за геополитической ситуации? Да, были. Однако я не считаю, что проблемой. Всем известно, что Россия — одна из стран, где хорошо развит пляжный футбол. Российская национальная команда — лучшая в мире. Приехать сюда многое значит для любого иностранного игрока, потому что здесь ты получишь огромный потенциал для развития, это очень важно.

— Что вас удивило по приезде в Россию больше всего? Как вам Санкт-Петербург?
— Здесь абсолютно всё по-другому, не так, как в Бразилии! Русские люди гораздо более сдержанные, нежели бразильцы. Привыкаем потихоньку. Я всего неделю в России, и у меня просто не было времени посмотреть город: видела только отель и тренировки — больше ничего! Однако город мне нравится. Раньше мне приходилось бывать только в Москве.

— Впечатлила тренировочная база «Кристалла»?
— Конечно, и, в первую очередь, её инфраструктура и то, как обращаются со спортсменами.

— Какие задачи ставите перед собой на ближайшие матчи национального чемпионата?
— Одержать победу во всех встречах группового этапа и выйти в финал.