16.08.2018

Льоренц: ЦСКА было важно показать, что мы - настоящая команда

Главный герой матча с "Новатором" Льоренц Гомес объяснил, почему ЦСКА может всех удивить в Суперфинале этого сезона.

Московский ЦСКА с большим трудом попал в Суперфинал, но в спорте порой бывает, что команды, запрыгнувшие в последний вагон поезда, потом пересаживаются в кабину машиниста. Армейцы, безусловно, сделали сегодня важнейший шаг в этом направлении, уверенно победив «Новатор» со счётом 5:1. Теперь если «Кристалл» победит «Новатор», ЦСКА продолжит борьбу за медали. После финального свистка корреспондент BSRussia поговорил с всегда улыбающимся испанским легионером армейцев Льоренцом Гомесом, который поделился своими эмоциями.

- Льоренц, поздравляем с важной победой. ЦСКА близок к тому, чтобы пробиться в полуфинал чемпионата России. Какие эмоции испытываете сейчас?

- Каждый день жизни я воспринимаю как подарок, поэтому я стараюсь оставаться позитивным в любых ситуациях. И когда мы проигрываем, и когда добиваемся победы. Конечно, прекрасно, что мы сегодня добились такого замечательного результата. Мы почти в полуфинале, но именно, что почти. Пока ещё ничего не решено, но завтра мы всё точно узнаем. Я рад, что мы не только добились победы, но и что мы играли именно как команда с «Новатором». Для ЦСКА это самое важное на данном отрезке сезона. Нам не всегда удавалось это показывать во время регулярного чемпионата. Важно было доказать, что мы являемся настоящей командой не только соперникам, но, в первую очередь, самим себе. Сейчас мы уверены, что готовы биться в каждом матче.

- Турнирная ситуация обязывает вас болеть за «Кристалл» завтра. Поддержите питерский клуб?

- 100 процентов (эту фразу Льоренц сказал на чистом русском языке). Я думаю, что у «Кристалла» блистательная команда с одними из лучших игроков мира. У них крутая инфраструктура, тренерский штаб и вообще всё, что только может быть в пляжном футболе. У «Кристалла» есть всё для побед. Это будет очень тяжёлый матч для «Новатора». Вы видели, как они были расстроены сегодня после матча, ведь они прекрасно понимают, что завтра у них будет меньше шансов на победу. «Кристалл» всегда играет на победу, они не знают другой тактики. Тренерский штаб их настраивает только на достижение максимума в каждой встрече.

- Вы стали лучшим игроком на этапах в Москве и Самаре. Что значат для вас эти награды и дают ли они вам дополнительную мотивацию?

- Моя девушка всегда очень радуется моим личным наградам и повторяет, что я их действительно заслужил (улыбается). Она знает, как усердно я тренируюсь каждый день и сколько сил оставляю во время тренировок и матчей. Для меня это тоже важно, ведь это награда за мои старания. Безусловно, подобные награды придают мне сил ещё больше стараться на благо команды. Личные награды очень приятны, но они должны идти в ногу с успехами всего клуба.

- В прошлом году ЦСКА стал обладателем бронзовых медалей чемпионата России. Готова ли команда повторить результат или даже замахнуться на большее, если всё пройдёт хорошо завтра?

- Почему бы нам не попробовать достичь чего-то большего, чем бронзовые медали? Всегда надо ставить перед собой самые высокие цели, но мы будем двигаться к ним шаг за шагом. Сегодня мы победили, завтра подождём результата матча «Кристалл» - «Новатор», а потом посмотрим, что можем сделать в полуфинале, если туда попадём. ЦСКА настроен бороться за медаль.

- ЦСКА был на волоске от того, чтобы не попасть вообще в Суперфинал. В спорте часто бывает, что такие команды потом доходят до финала или выигрывают турниры. Обсуждали ли вы что-то подобное внутри команды?

- Да-да, я понимаю, о чём вы говорите. Таких примеров действительно много в спорте. Возьмём чемпионат мира по большому футболу, где Хорватия играла в стыках в отборочном цикле, а потом дошла до финала мундиаля. ЦСКА не попадал в Суперфинал до последней игры регулярного чемпионата. А потом «Крылья» выиграли, и всё сложилось в нашу пользу. Почему бы нам не повторить успех хорватов. Сейчас очень важно отдохнуть и максимально восстановить силы.

- Вы забили три отличных гола сегодня, но первый был, безусловно, самым красивым. Можно ли этот гол назвать одним из самых ярких для вас в этом сезоне?

- Возможно (улыбается). Но здесь ещё важно отметить, что этот гол был не только красивым, но и очень важным. Это был первый гол в игре, и он задал команде нужное настроение на остаток встречи. Хотя и красота там присутствовала, чего уж скрывать (смеётся).