29.06.2018

"Тосно" уже нет, а "Сити" есть". Откровения игрока "горожан"

Форвард "Сити" Вячеслав Козлов ещё недавно играл за молодёжную команду клуба РФПЛ, а сейчас забивает в Суперлиге по пляжному футболу. И он знает, в чё

Учитывая турнирную ситуацию, матч «Сити» - ЭЛМОНТ обещал быть очень интересным, но команды пошли дальше и подарили болельщикам настоящий футбольный триллер с целой охапкой голов, потрясающей интригой и непредсказуемым концом, счастливым для «горожан». Форвард «Сити» Вячеслав Козлов, впервые в жизни оформивший дубль в матче Суперлиги, в интервью BSRussia рассказал, насколько важную роль для молодого футболиста играет доверие тренера, отругал себя за ошибки, а также признался, что мечтает проявить себя в большом футболе, но и к пляжному относится профессионально.

- Вячеслав, какие впечатления после такой трудной победы?

- Было крайне тяжело играть против ЭЛМОНТа, тем более при такой жаре. К счастью, нам удалось забить много голов и в концовке вырвать победу.

- «Сити» вёл 6:2, но соперники сравняли счёт, и в итоге судьба матча решалась в концовке. С чем связываете спад в игре команды?

- Возможно, мы немножко расслабились, перестали успевать за соперниками. Там и моя вина есть, я не накрыл два удара. Буду стараться, чтобы в следующих матчах это недоразумение не повторилось. Плюс на третий период нас пока немного не хватает физически, всё-таки в Питере 20 градусов, а здесь – 35. Но мы стараемся пить много воды, доктор работает в поте лица, так что сегодня удалось дотерпеть, несмотря на потерю концентрации. Марсело постоянно повторяет: «концентрация, концентрация». Будем стараться прибавлять в этом компоненте.

- Со стороны кажется, что «Сити» легче даётся игра на контратаках, чем контроль мяча. Это действительно так?

- Соглашусь, что нам сложно играть с позиции лидера. «Сити» пытается показывать атакующий футбол, при любой возможности посылать мяч вперёд, разыгрывать комбинации. Из-за этого нам удаётся достаточно много забивать, но и пропускаем, соответственно, тоже больше, чем хотелось бы.

- В матче со «Спартаком» вы открыли счёт своим голам в Суперлиге, сегодня забили ещё дважды. Личная результативность добавляет положительных эмоций?

- Конечно, это незабываемые ощущения. До этого не получалось забить, было мало игрового времени. Сейчас чувствую доверие со стороны Марсело, да и команда видит, что у меня получается, и старается чаще играть на меня. Поэтому и голы приходят (улыбается).

- У «Сити» вчера был выходной. Как считаете, это как-то повлияло на игру команды с ЭЛМОНТом?

- Мы почти весь день отдыхали. Собрались всей командой, поговорили, разобрали ошибки в матче со «Спартаком» и постарались их сегодня избежать. Не всё получилось исправить, но будем и дальше работать, чтобы прибавлять.

- Вы в пляжном футболе совсем недавно. Расскажите, когда и как впервые попробовали сыграть на песке.

- Я занимался большим футболом, играл за молодёжную команду «Тосно». В пляжный футбол мне предложил поиграть Иван Горбачёв. Было это зимой, семь месяцев назад. Я согласился, чтобы поддерживать форму в межсезонье, а оно, видите, как получилось – «Тосно» больше нет, а «Сити» есть (улыбается).

- Не опасались, что с уходом тренера, который собирал команду, молодёжь будет получать меньше игрового времени?

- В случае со мной вышло наоборот (улыбается). В целом же Марсело доверяет молодым игрокам, постоянно подсказывает что-то, объясняет нюансы пляжного футбола. Сложно переключиться с одного формата на другой, но мне помогают и более опытные партнёры, и тренеры, за что им большое спасибо.

- Есть желание вернуться в большой футбол, или уже сделали выбор в пользу «пляжки»?

- Если откровенно, то хотелось бы получить ещё один шанс проявить себя в футболе, попробовать свои силы во второй лиге, но пока что-то не складывается. Что касается пляжного футбола, то для меня это точно не развлечение или способ весело провести время. Я так устроен, что, когда пробую что-то новое, то отдаюсь этому делу полностью и стараюсь работать как можно профессиональнее. Я правильно питаюсь, хожу в тренажёрный зал, в общем держу себя в форме, чтобы быть готовым к любому вызову.

- «Сити» осталось сыграть в Саратове с ЦСКА и «Крыльями Советов». Чего ждёте от этих встреч?

- Я не скажу, что это будут лёгкие матчи, но очки мы должны набирать. Играть можно с любым соперником, главное, хорошо его разобрать и грамотно этим воспользоваться.

- На этапе в Санкт-Петербурге вы уступили «Крыльям». Желание взять реванш будет стимулировать?

Да, потому что это было одно из самых обидных поражений. Надо было брать три очка, но просто не пошло. Мы били-били, старались поразить ворота, но нам не везло, а у соперника, наоборот, всё залетало. Такое бывает. Будем стараться взять реванш.