28.06.2018

Дронов: кто знает, может, я ещё стану звездой большого футбола

Юному вратарю "Зенита" Павлу Дронову прочили место в сборной России по футболу. Он вырос и стремительно рвётся в сборную, но уже в "пляжке".

Голкипер "Локомотива" Павел Дронов провёл первую половину матча с "Новатором" и помог своей команде ударно начать встречу. А накануне он стал героем серии пенальти с ЦСКА и принёс "железнодорожникам" важнейшее очко. Бывший вратарь "Зенита" уже полностью адаптировался к пляжному футболу и рвётся в сборную России. В интервью BSRussia Павел признался, что давно не скорбит по прекратившейся карьере в большом футболе, рассказал о бесперебойном источнике бесплатной газировки, а также объяснил, почему в серии пенальти с "армейцами" в воротах "Локо" играл он, а не бывший вратарь ЦСКА Максим Роговский.

- Павел, "Локомотив" быстро повёл в счёте. Специально делали ставку на активное начало?

- Мы настраиваемся на каждый матч, нам сейчас важно любое очко, чтобы бороться за попадание в Суперфинал. Наша задача - выиграть все четыре матча в Саратове. У нас были моменты и мы ими воспользовались. В принципе, у нас в каждом матче возникает много шансов, но где-то мяч попадает в кочку, где-то проходит рядом со штангой. А сегодня в первом периоде звёзды сошлись - мы били и забивали. После перерыва мы немножко подсели, но затем опять собрались и довели дело до победы.

- Почему, на ваш взгляд, допустили спад во втором периоде?

- Тяжело все 36 минут играть на предельной концентрации в такую погоду, все устают. Возможно, раньше времени подумали, что победа никуда от нас не уйдёт. Но потом, когда от преимущества остался лишь один гол, поняли, что надо увеличивать разницу, включились в игру и победили.

- Вчера вы стали героем серии пенальти в матче с ЦСКА. Часто тренируете такие удары?

- Почти после каждой тренировки. Играем с ребятами на "кока-колу". С нашими надо один из трёх взять - и приз твой, а бразильцы самоуверенные, говорят, что все пять забьют. В итоге часто всё заканчивается после первого же удара (улыбается).

- Заранее было известно, кто будет стоять во время серии пенальти?

- Нет, тренер сказал непосредственно перед серией девятиметровых. Просто Максим знал, куда "армейцы" обычно бьют, и они это прекрасно понимали. А так, он мне рассказал всё и очень помог. В принципе, мне оставалось только упасть в тот угол, на который указал Макс.

- С какими чувствами вставали в ворота?

- Знал, что мы выиграем (улыбается). У меня иногда бывает "чуйка". Просто иду перед игрой, и вдруг "хоп" - видение, что в игре будет пенальти, и игрок пробьёт в правый угол.

- Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу. Одно время вы считались одним из самых перспективных вратарей страны. Не возникает грусти при просмотре матчей сборной России, место в которой вам прочили многие специалисты?

- Нет, я давно уже отпустил ситуацию. Сейчас моя задача - играть в пляжный футбол, прибавлять и стремиться попасть в сборную России. Если честно, пляжный футбол у меня вызывает больше эмоций, потому что тут много возможностей для того, чтобы проявить себя, а в большом футболе обычно бывает всего три-четыре момента за матч.

- Ваш коллега по цеху Александр Гусев, отвечая на вопрос, какая его мечта никогда не сбудется, сказал: "Стать звездой большого футбола". Вы можете подписаться под этими словами?

- Нет, конечно. Может, она ещё сбудется, кто знает (улыбается). Сейчас я полностью сосредоточен на пляжном футболе, но не думаю, что вернуться на траву будет проблемой. На песке часто случаются непредсказуемые отскоки, что помогает развивать реакцию. Тем более в Москве я с удовольствием играю и в большой футбол, когда есть возможность.

- На Кубок европейских чемпионов в Назаре вы брали семью. Не было мысли привезти жену с ребёнком и в Саратов?

- В Португалии живёт мой друг и крёстный моего ребёнка Андрюс Рукас, который сейчас играет за "Лейрию". Кроме того, жена мечтала побывать на океане. Мы ведь познакомились уже после моего выступления за "Лейрию", и я ей рассказывал, как там здорово. Она была в восторге, разве что погода немножко подкачала. Когда я уехал, они ещё пять дней там провели вместе с Андрюсом. А сейчас семья в Ейске, тоже купаются в море, отдыхают.