12.06.2018

Родриго: нога болит, но к этапу в Саратове я буду в порядке

Родриго признаётся, что болельщики "Кристалла" напомнили ему бразильских фанатов. А ещё уверяет, что к Саратову от проблем с ногой не останется и след

«Кристалл» из Санкт-Петербурга не смог выиграть все матчи домашнего этапа легко – помешал «Локомотив». Однако отнять максимум баллов после пяти туров у хозяев площадки «железнодорожникам» всё же не удалось. Нарушил планы «Локомотива» Родриго, который не только забил решающий гол, но и получил болезненный удар по ноге от Остапа Фёдорова. В интервью BSRussia звёздный бразилец поделился эмоциями от достигнутого успеха, поблагодарил болельщиков и выразил надежду, что «Кристалл» продолжит побеждать и в Саратове.

- Родриго, «Кристалл» завершил этап без поражений. Сегодняшний матч получился самым сложным для «Кристалла»?

- Мы очень рады, что хорошо начали чемпионат, достигли первой цели и выиграли все пять матчей. Игра с «Локомотивом», действительно, была самой тяжёлой для нас, потому что это наш принципиальный соперник, российское «классико». Слава богу, завершили матч в свою пользу.

- Как можете прокомментировать свой гол, который стал решающим?

- Я и до этого рисковал, пытался бить издали, но мяч никак не хотел лететь в цель. А тут я ждал пас, решился на удар и попал. В любом случае важно не то, что я забил, а что команда победила.

- В третьем периоде вы получили повреждение. Насколько оно серьёзное?

- Я сыграл на опережение, был первым на мяче и получил по ноге. Удар игрока «Локомотива» получился достаточно болезненным. Но доктор снял боль, и я смог закончить матч. Сейчас нога побаливает, но я надеюсь, что отдых пойдёт мне на пользу, и к этапу в Саратове я полностью восстановлюсь.

- Когда лежали на песке после травмы, болельщики скандировали ваше имя. Уже сталкивались где-то с подобным?

- В Бразилии такое бывало, но сегодня наши болельщики были великолепны. Их поддержка дала мне силы пережить этот момент и вернуться в игру. Очень приятно, когда за твою команду болеет полный стадион, особенно если ты при этом выигрываешь.

- «Локомотив» не слишком удачно провёл первые матчи. У вас не было некой расслабленности из-за этого?

- Нет, мы настраивались на матч с «Локомотивом» очень серьёзно, потому что с ними не бывает лёгких встреч. Думаю, поражения только подхлестнули их и помогли собраться на матч с нами. Поединок, как и ожидалось, получился очень тяжёлым. Слава богу, мы выиграли его. Пять побед в пяти матчах – хороший результат. Теперь будем тренироваться две недели до следующего этапа и постараемся сыграть в Саратове не хуже.

- После матча вам не давали прохода болельщики, обращаясь с просьбами об автографах и фотографиях. Не все футболисты комфортно чувствуют себя при таком внимании. Вам это не тяжело?

- Нет, что вы. Очень приятно, когда болельщики ждут у выхода со стадиона, фотографируются, берут автографы. Тем более обычно это происходит, когда команда выигрывает (улыбается).

- После столь уверенного выступления в Санкт-Петербурге нет опасений, что наступит спад?

- Не думаю, что это произойдёт. В пляжном футболе всегда одна команда выигрывает, а одна проигрывает, поэтому мы будем делать всё, чтобы быть той командой, которая выигрывает. Надеюсь, что продолжим играть удачно и зарабатывать очки.