09.06.2018

Андреев: после прихода в "Дельту" я раскрепостился

Андрей Аднреев не понимает, почему в "Дельте" у него получается то, что не получалось в "Кристалле". Он обещает покопаться в себе, но только после сез

Саратовская «Дельта» учинила королёвскому ЭЛМОНТу форменный разгром, отправив в ворота подмосковной команды 10 голов. Воспитанник саратовского футбола Андрей Андреев, признанный лучшим игроком стартового тура, в интервью BSRussia призывает не обольщаться счёту на табло, а также признаётся, что не может объяснить перевоплощение, которое с ним произошло после возвращения в «Дельту» из «Кристалла», и отмечает важность доверия со стороны тренерского штаба.

- Андрей, могли предположить, что победа дастся «Дельте» так легко?

- Нет, мы настраивались на упорную борьбу, потому что ЭЛМОНТ – очень неуступчивая команда, с которой всем тяжело, и вчерашний матч с «Локомотивом» это показал. У нас сегодня пошла игра, получалось много забить, чем, наверное, надломили соперника. Но расслабляться не стоит, счёт ни о чём не говорит и не совсем отражает характер игры.

- Когда стали выигрывать с крупным преимуществом, появилась задача забить 10 голов?

- Такой задачи не было. Когда преимущество стало расти, тренеры решили дать больше игрового времени тем ребятам, которые играет чуть меньше. Появилась возможность почувствовать друг друга, наиграть какие-то связи. Хорошо, что получилось забить так много, думаю, такая результативность придаст нам уверенности. «Дельта» - сильный коллектив, который может претендовать на самые высокие места, и мы можем это делать.

- Нет опасения, что растратили голевой запас?

- Да нет (улыбается). Сезон только начинается, и аппетит приходит во время игры. Чем больше забиваем, тем хочется ещё больше забивать. Каждый хочет принести команде пользу, поучаствовать в голевой атаке.

- Игроки ЭЛМОНТа много апеллировали к арбитрам. Действительно были спорные ситуации?

- Спорные моменты были, но не столько, сколько соперники обращались к арбитрам. Когда ты поигрываешь, то кажется, что всё против тебя. Возможно, сегодня был не их день, но ребята всё равно молодцы, старались, боролись до самого конца.

- Не переживаете, что проводите сезон в аренде?

- Для меня это не проблема. Я всегда выхожу играть за свою команду, в которой выступаю сейчас. Если тренеры и руководство «Кристалла» посчитали, что на данном этапе меня лучше отдать в аренду, то я с удовольствием буду играть за «Дельту», тем более это мой родной клуб. Буду показывать, на что я способен. В моих силах только играть, а там пусть уже тренерский штаб смотрит и делает выводы. Уверен, что тренеры в любом случае заметят проделанную работу.

- У вас есть объяснение, почему не получилось реализовать свой потенциал в «Кристалле»?

- У меня была целая череда травм. Только наберу форму – травма, едва успею восстановиться – опять повреждение. Когда пришёл в «Дельту», то как-то раскрепостился. Стараюсь получать удовольствие от тренировок и матчей. Никаких обид у меня нет, буду работать, играть в своё удовольствие и надеяться, что всё будет хорошо.

- И в «Золотом», и сейчас в «Дельте» вы получаете много игрового времени и играете очень ярко. В «Кристалле» же за место в составе серьёзная конкуренция. Это сковывает?

- Конкуренция всегда полезна в любом деле, без неё не бывает роста. Но мне нравится, когда тренер доверяет и рассчитывает на тебя. Когда наставник говорит: «Выйди и сделай это ради меня, ради команды», то это придаёт мотивации. Лично для меня доверие тренера – очень важный фактор. Ты понимаешь, что не зря играешь в этой команде.

- Сейчас вы один из лидеров «Дельты». Как думаете, в «Кристалле» бы вы тоже были на ведущих  позициях среди российских игроков?

- Я бы не назвал себя лидером, у нас каждый в команде играет важную роль, начиная с бытовых вопросов, и кончая тренировками и матчами. По именам, конечно, «Кристалл» посильнее. Там более высокие требования к игрокам. Даже не знаю почему там не всё получается. Надо покопаться в себе и постараться понять, почему, если я могу хорошо играть здесь, не получается показывать это там. Но я буду это делать только после сезона, а сейчас я не хочу забивать себе голову посторонними мыслями, поскольку полностью сосредоточен на каждом матче и выступлении за «Дельту». А всё остальное уже потом.

- Вы стали лучшим игроком первого тура Суперлиги по версии экспертов премии «Песочный человек». Такое признание имеет для вас значение?

- Ребята с утра прочитали, поздравили. Конечно, приятно, когда тебя отмечают, но я стараюсь не обращать на это внимание, это всего лишь первый тур. Надо работать и стараться прибавлять. Вот если по итогам сезона буду лучшим, тогда да – буду радоваться.