09.06.2018

Романов: Озу вдвое больше меня. Смешно, когда он падает

Кирилл Романов рассказал о забавном моменте матча с "Сити", а также заверил, что бразильцев за ошибки в финале Кубка европейских чемпионов никто не ру

«Кристалл» начал ФОНБЕТ-чемпионат России с уверенной победы над «Сити». Трёхкратные чемпионы России не позволили усомниться в итоговом результате, однако при этом на площадке было совсем неспокойно. Кирилл Романов несколько раз схлестнулся c Озу Морейрой и в одном из эпизодов получил жёлтую карточку. После матча капитан «Кристалла» в интервью BSRussia объяснил причины разногласий с габаритным японцем, рассказал, как команда отходила от неудачи в финале Кубка европейских чемпионов, а также поблагодарил болельщиков за феноменальную поддержку.

- Кирилл, команде удалось справиться с эмоциями после неудачи в финале Кубка европейских чемпионов и переключиться на чемпионат России?

- Конечно, после поражения от «Браги» мы были расстроены, но за пару выходных смогли прийти в себя, у нас было небольшое командное собрание, на котором мы хорошо поговорили и сделали выводы. Осадок от упущенной победы остался, но жизнь продолжается, впереди новый турнир. Надо биться в каждом матче, и никто уже не будет вспоминать Назаре. Все матчи перед нами получились яркими, богатыми на голы, поэтому мы понимали, что и нам просто не будет. Вышли на песок достаточно заведёнными и смогли сыграть уверенно.

- Всё ли получалось у «Кристалла» в матче с «Сити»?

- В целом всё было хорошо, единственно, как и в первых матчах в Назаре, иногда долго удерживали у себя мяч, старались его прокинуть вместо того, чтобы пробить. Анжело сразу на это обратил внимание, попросил чаще бить, чтобы забивать свои голы и побеждать, не доводя дело до валидольной концовки. Я думаю, мы справились, хотя ещё пару точно могли забить.

- У вас было несколько конфликтных ситуаций с Озу Морейрой. Откуда появились столь сильные эмоции в матче, который складывался для «Кристалла» удачно?

- Это начало ещё в Назаре, когда мы играли с «Фалфалой». В принципе, это всё игровые моменты. Просто, когда человек вдвое больше меня постоянно падает, то это смешно. Но всё было в рамках игры, после матча похлопали друг друга по плечу, так что никаких проблем с ним у меня нет.

- Во втором перерыве вы о чём-то активно спорили с арбитрами…

- Да, там произошёл смешной момент. Один судья разыгрывал выбор стороны площадки или мяча, а второй в этот момент спрашивал меня, с чем связаны мои претензии. Я сказал: «По жёлтым карточкам», а второй арбитр подумал, то я выбрал жёлтую сторону монеты. Из-за этого получилось небольшое недопонимание, но главное, что на дальнейшую работу судей данная ситуация никак не повлияла.

- В финале Кубка европейских чемпионов игроки «Кристалла» вели себя очень эмоционально, в том числе высказывали претензии друг другу. Эта ситуация уже в прошлом?

- Во время таких важных матчей всегда кипят эмоции, тем более мы отдали свою игру и позволили португальцам победить благодаря собственным индивидуальным ошибкам. Но мы все – одна команда, сейчас абсолютно хорошая атмосфера, все выходят играть с желанием.

- Бразильцам сильно досталось за ошибки в финале?

- Да нет, они и сами всё прекрасно понимают. Никакой психологической зажатости у них нет. В матче с «Сити» наконец начал раскрываться Родриго. Надеемся, что это только начало, и он ещё будет прибавлять.

- Как вам атмосфера на трибунах? Можете припомнить столько болельщиков на фанатском секторе «Кристалла»?

- Огромное спасибо всем, кто пришёл и поддержал. Даже по сравнению с прошлым сезоном на матче с «Сити» был прямо аншлаг. Конечно, мы на площадке слышим эту поддержку, и она действительно очень помогает. Хочу также поблагодарить менеджмент нашего клуба за прекрасную работу. Надеюсь, что на следующих матчах болельщиков будет ещё больше. Приходите и поддерживайте «Кристалл».