08.06.2018

Васильев: латвийцы попросили упоминать "Крейсс" в каждом интервью

18-летний вратарь "Сити" Дмитрий Васильев стал автором первого гола команды в Суперлиге-2018. Однако он уверен, что можно играть ещё лучше.

«Сити» не имел осязаемых шансов зацепиться за результат в матче с «Кристаллом», тем не менее для 18-летнего вратаря команды из Ленинградской области Дмитрия Васильева дебют в сильнейшей лиге мира выдался очень неплохим. Дмитрий вышел на песок в третьем периоде, когда «горожане» уступали 0:3, забил единственный гол своей команды, и пропустил лишь раз от грозной атаки соперника. В интервью BSRussia Васильев признался, что «Сити» пока трудно тягаться с «Кристаллом» и рассказал о приключении на Кубке европейских чемпионов в составе чемпиона Латвии.

- Дмитрий, насколько тяжело начинать чемпионат матчем с таким соперником, как «Кристалл»?

- Конечно, «Кристалл» - это команда топ-уровня. С ними играть приятно, но очень трудно. Они показали хороший футбол, которому тяжело что-то противопоставить. Думаю, сложности возникнут не только у нас, но и у других команд. Хотели хорошо начать турнир, но не получилось. Будем работать и стараться сыграть лучше в следующих матчах.

- Вы вышли на песок, когда команда уступала 0:3. Тяжело входить в игру в такой ситуации?

- Трудно сказать, я просто рад, что получил возможность впервые в карьере сыграть в матче чемпионата России. Спасибо тренерам, что дали мне такой шанс.

- Как бы оценили свои действия в доверенное вам время?

- Если бы не пропустил, то было бы хорошо, но один гол мне забили, поэтому средне. Понимаю, что мы играли против «Кристалла», в матчах с ними тяжело приходится любому вратарю, но всегда нужно стремиться к более высокому уровню, стараться сохранять ворота в неприкосновенности.

- Ваша встреча с «Кристаллом» замыкала программу игрового дня. По увиденному в других матчах, есть ощущение, что «Сити» сможет навязать борьбу остальным оппонентам?

- Я надеюсь, что да. Мы ещё поборемся. У нас в команде хорошая атмосфера, все друг друга поддерживают, на тренировках ребята стараются, выкладываются. У «Сити» отличный тренерский штаб. И Виктор Владимирович Андрусенко, и Марсело Мендеш вносят большой вклад в командную работу и дают ребятам что-то новое.

- Вы за несколько дней до старта Суперлиги играли за латвийский «Крейсс» в Кубке европейских чемпионов. Расскажите, как вас занесло в эту команду.

- Если честно, не обошлось без Кирилла Филиппова, который раньше играл за «Сити». Он замолвил за меня слово, мне позвонили, и я сразу согласился. Нисколько не жалею, что побывал в Назаре, потому что это бесценный опыт. Я безумно рад, что попал в «Сити» и познакомился здесь с людьми, которые порекомендовали меня руководству латвийской команды для участия в Кубке европейских чемпионов.

- В 1/8 финала вы играли с «Локомотивом» и уступили 1:5. Было ощущение, что играете с большой командой?

- «Локомотив», конечно, сильнее. Что-то у ребят не получилось, где-то я сыграл не лучшим образом. Но при это я не скажу, что мы играли плохо. Все голы, которые «Локомотив» забил, случились после наших ошибок. В любом случае, это большой опыт и для меня, и для всей нашей команды.

- Когда уезжали из «Крейсса», получили приглашение вернуться?

- Мне сказали, чтобы я не забывал, где впервые сыграл на европейской арене, и всегда упоминал их в интервью (улыбается). Большое спасибо им за предоставленную возможность, это реально было круто.