BeachSoccerRussia

Автор:

17.09.2017

Форвардозамещение не прошло. В чём Россия превзошла Италию

Кого не хватило итальянцам, как перестроил свою игру Чужков и чем отметился Папоротный – в анализе статистики победного матча Россия – Италия.

Поединок между сборными России и Италии, который закрывал программу группового этапа Суперфинала Евролиги по пляжному футболу сезона 2017 года, получился равным, несмотря на довольно уверенную разницу в счёте и солидное игровое преимущество, которым владела наша команда. С самых первых и до последних минут обе команды держались выбранной ими модели игры, которая одним помогла, а с другими сыграла в злую шутку. Итальянцы на правах хозяев старались больше играть с мячом, больше бить по воротам, в то время как сборная России отталкивалась исключительно от себя и своего умения наказывать соперника за потерю концентрации.

Любопытно, что в атакующей фазе сборная России действует практически без изменений на протяжении всех трёх матчей группового этапа: в играх с Беларусью и Украиной по воротам соперника было нанесено по 43 удара, а в матче с Италией их число уменьшилось на один выстрел – 42 удара. Однако по сравнению с предыдущими встречами, качество этих попыток заметно улучшилось – 19 попаданий в створ. Это лучший показатель сборной России на групповом этапе. Итальянцы в свою очередь перестреляли в общих показателях (48 ударов), но только 13 раз побеспокоили Максима Чужкова.

Кстати о нашем вратаре. Видимо, соперник был настолько серьёзным, что доселе нацеленный на чужие ворота Чужков на этот раз сконцентрировался на своих владениях. За весь матч он пробил всего лишь пять раз, зато совершил 11 сейвов. Но к одному забитому мячу всё же приложился, отдав голевую передачу на Николая Крышанова. Коллеги Чужкова с противоположной стороны у своих ворот были менее эффективны, хотя и били больше: Карпита пробил 6 раз, а Дель Местре – 5; зато на двоих было совершено 15 сейвов, а пропущено сразу четыре мяча.


Главное внимание в этот вечер было сосредоточено на линии нападения, которая, собственно и сделала результат. Главным героем сборной России, безусловно, стал Кирилл Романов, оформивший дубль. Его два результативных удара принесли команде важнейшую победу, однако, цифры показывают, что форвард действовал крайне эффективно, но не очень эффектно – два точных удара пришлись на 5 попыток. Пальма первенства в количестве ударов в этот раз достаётся Артуру Папоротному и его 9 попыткам. Недалеко от Романова ушёл и Николай Крышанов с его 4 ударами, самый первый из которых дал старт голевой феерии матча.

С итальянской стороны все атакующие потуги на себя взяли Эммануэле Зурло и Паоло Пальмачи, забившие по одному голу. Первый нанёс 9 ударов по нашим воротам – это лучший показатель у соперника – из которых пять раз делал это ударами через себя. Второй беспокоил владения россиян 5 раз. Оба всячески старались возместить отсутствие признанного бомбардира "Скуадра адзурры" Габриэле Гори, и, пожалуй, можно констатировать, что на наше счастье потерпели неудачу в этих стремлениях. 



Источник: bsrussia.com