14.09.2017

В. Крышанов: стараюсь держать марку номера 2 на майке сборной

Знакомый Бриштель, слабенькая атмосфера и история второго номера на майке – в интервью автора дубля в стартовом матче России в Суперфинале Евролиги Ви

Сборная России уверенно выиграла свой первый матч в Суперфинале Евролиги-2017: со счётом 4:1 была повержена хорошо знакомая нашей команде сборная Беларуси. Двумя забитыми мячами в игре отметился Виктор Крышанов, который дебютировал в составе сборной на Мундиалито-2017. Сразу после матча Виктор рассказал о том, были ли нужны команде подсказки по Бриштелю, посетовал на невысокий уровень организации турнира и далёкую от идеальной атмосферу на трибунах, а также рассказал, не давит ли на него история второго номера на майке сборной.

– Виктор, матч со сборной Беларуси сложился для нашей команды почти идеально. Согласны с такой оценкой?

– Я бы не сказал, что мы сыграли идеально, где-то на "четыре с плюсом". Не получилось забить первыми. Мы пропустили, и это усложнило нам игру. Хорошо, что удалось быстро отыграться, ведь если бы в наши ворота залетел второй мяч, нам было бы намного сложнее. Наверное, это единственная ошибка в нашей игре сегодня. В целом мы выполнили установку тренера, все парни играли здорово, бились за каждый мяч, а по такому песку это было ключевым фактором, потому что команда соперника была хорошо готова физически.

– Какой была установка тренера на этот матч?

– Мы разобрали тактическую схему соперника и действовали, исходя из этого анализа. Думаю, что у нас всё получилось, поскольку моментов у наших ворот было минимальное количество.

– Кто-то персонально играл против Бриштеля? Подсказывал ли что-то Павленко, как его партнёр по "Спартаку", по сильным и слабым сторонам лидера белорусов?

– А подсказки Павленко уже не особенно нужны. Бриштель много лет играет в России, и каждый из нас провёл с ним не по одному матчу. Все понимали, чего от него ждать, так что каких-то особых установок по поводу Игоря в этот раз не было.

– Довольны ли вы своим дебютом в Суперфинале?

– Да, вполне. Удалось забить, команда победила, так что доволен.

- А кому посвятили забитые голы?

- Первый гол хочу посвятить жене и дочке, а второй - родителям.

– Атмосфера Суперфинала Евролиги сравнима с атмосферой других турниров, в которых вам доводилось принимать участие?

– Если честно, то как-то слабенько (улыбается). И уровень организации, и атмосфера на стадионе оставляют желать лучшего. Самый крутой турнир с точки зрения атмосферы, на котором я побывал, – это Мундиалито в Португалии. Вот там было здорово!

– Сочетания, в которых сыграла сборная России, удивили?

– Да для меня пока все сочетания новые (улыбается). Разве что с Никоноровым мы в прошлом сезоне играли вместе, так что я знаю, чего от него ждать. В целом я ничего не загадывал, так что и удивляться не пришлось. Как тренер сказал, так и вышли играть.

– Хочется ли сыграть с братом в одной четвёрке?

– Мы играем в одной команде, в сборной – это самое главное. А в одной четвёрке или в разных – разницы нет. Опять же, если тренер решит, что это необходимо, сыграем с братом вместе.

– Вы играете в сборной под номером два, под которым много лет играл легендарный защитник Юрий Горчинский. Не давит ли на вас ответственность?

– Давление есть, конечно. История этого номера мне хорошо известна, поэтому я стараюсь держать марку, чтобы номер два всегда занимал в сборной видное место.

– Сами выбирали или вам достался этот номер?

– Достался, я не выбирал.

– Завтра России предстоит сыграть с командой Украины. Что можете сказать по поводу соперника?

– Думаю, что будет сложный матч, в котором важно будет до конца сохранять концентрацию, стараться реализовать свои моменты, и тогда всё получится. В принципе в составе сборной Украины все лидеры нам знакомы, так мы ждём трудной игры.

– Как правильно подготовиться к матчу? Как проведёте сегодняшний вечер?

– Сегодня буду отдыхать. Может быть, выйду прогуляться на побережье с партнёрами по команде. Ничего особенного – всё, как обычно.