22.05.2015

Островский: сборная – это мечта, которую нужно заслужить

Вратарь "Кристалла" Иван Островский – о матче с "Динамо", холодной погоде, словах Шкарина и мечте, исполнение которой нужно заслужить.

Голкипер "Кристалла" Иван Островский в матче против "Динамо" находился на площадке примерно 30 игровых минут и за это время ни разу не позволил форвардам бело-голубых доставить мяч за линию собственных ворот. Хозяева уверенно победили – 7:2, а вратарь поговорил о ходе поединка с корреспондентом Beachsoccerrussia

- Иван, вам приходилось когда-то играть в более холодную погоду?

- Более холодную – не уверен, но в первый год существования "Кристалла" в чемпионате России, когда мы играли ещё на квалификационном турнире, погода была точно такой же. Так что холод нам знаком.

- Может, есть смысл вносить в регламент какие-то температурные ограничения, не играть, если становится слишком холодно или жарко?

- Мне сложно судить, но в любом случае все находятся в равных условиях. Хорошо, что самым замерзающим можно пользоваться термобельём, это хоть какое-то спасение.

- У вас сегодня самых замерзающих оказалось двое: Бруно Шавьер и Юрий Крашенинников. С бразильцем всё понятно, но как же местный "абориген" Краш? Он-то должен быть привычен к питерской погоде?

-  Видимо, не так привычен (смеётся). Холодно было Крашу, вот он и утеплился.

-  Вы разгромили "Динамо" по счёту, а по игре?

- Всё могло сложится иначе. "Динамо" – добротная команда с великолепными исполнителями, они вполне могли спасти игру после того как забили два мяча и счёт стал 4:2. Хорошо что мы не допустили вчерашних ошибок и смогли довести матч до победы. Настрой на "Динамо" был запредельным, мы ведь им три встречи подряд в прошлом году проиграли, нужно было обязательно брать реванш.

-  Почему тренер заменил вас после второго периода, но потом снова вернул в ворота?

- Это был тренерских ход, чтобы дать мне немного передохнуть. А вообще у нас отличный вратарский цех, нет никакой разницы, кто играет в воротах. В какой-то момент просто возникла необходимость сделать упор на контроле мяча, поэтом меня вернули на площадку.

-  Месяц назад вы говорили, что совершенно не думаете о сборной. Сейчас Иван Островский – главный кандидат на место в сборной на этапе Евролиги и Европейских играх в Баку. Продолжаете не думать о сборной?

-  Я ничуть не изменил своего мнения и стараюсь концентрировать свое внимание на игре за клуб. Нужно продолжать доказывать свою состоятельность не словами, а игрой. В чемпионате России много хороших вратарей, нет никакого повода думать, что именно я попаду в состав на Евролигу. Мой отец и любимая девушка придерживаются такого же мнения. Играть за сборную – моя мечта, но её исполнение ещё нужно заслужить.

- Антон Шкарин по итогам УТС в Сочи отметил, что вы ничуть не уступили Максиму Чужкову. Как относитесь к его словам?

-  Безусловно, мне было приятно узнать о них. Антон – старожил команды, давно играет в сборной. Для меня, как для вратаря, очень важно знать, что команда чувствует себя уверенно, когда я играю в воротах. Хочу поблагодарить Антона за тёплые слова в свой адрес и буду стараться своей игрой доказывать, что они сказаны не зря.

-  Данила Ипполитов решил отдать себя кинематографу и закончить с футболом. Что думаете о его поступке?

- Даня – отличный вратарь, но он и раньше тяготел к работе в кино. Могу лишь пожелать ему удачи на выбранном пути, уверен, что у Дани всё получится.

-  Если бы вдруг вы решили внезапно завершить свою карьеру прямо сейчас, то сделали бы этот из-за…

- … нет такого дела. На данный момент я хочу продолжать играть и получать удовольствие от любимого дела. Ничего, что могло бы этому помешать, в моей жизни нет.

- Совсем недавно был создан фан-клуб "Кристалла". Что вы знаете о нём?

- Клуб был создан буквально перед этапом и только начинает расти. От лица всей команды хотел бы поблагодарить наших пиар-менеджеров и тех людей, которые пришли поддержать команду в столь непростых погодных условиях. Они были неотразимы, нам безумно приятна их поддержка!!

- А ваша девушка или папа уже приходили на арену?

- Девушка пока готовиться к госэкзаменам, а отец обещал приехать на игру с "Локомотивом".