Автор: Семён Каргашенцев

03 сентября, 11:05

Родриго: «Я никогда не устану побеждать»

Интервью с MVP Суперфинала и всего OLIMPBET ЧР-2024 — об итогах турнира, полках с наградами, Егоре Ремизове и атмосфере в Саратове.

Бразилец Родриго стал одним из главных творцов успеха «Кристалла» в финале OLIMPBET Чемпионата России 2024. Нападающий оформил хет-трик в ворота «Спартака» и оранжевые смогли победить 5:3, взяв своё девятое золото в истории. Также после завершения турнира бразилец стал не только MVP Суперфинала, но и всего чемпионата страны.

В интервью нашему порталу Родриго рассказал, как относится к победам и трофеям, как поддержал своих бразильских друзей, отметил, что Егор Ремизов является одним из лучших игроков мира, а также подчеркнул, что готов фотографироваться и раздавать автографы фанатам целый день.

— Родриго, как вы не устаёте постоянно выигрывать индивидуальные призы и трофеи с «Кристаллом»?
— Я никогда не устану побеждать. Для меня это уже шестой титул чемпиона России. У «Кристалла» их всего было восемь, а теперь девять. Поэтому я очень доволен. Главное, что мы смогли все вместе достигнуть поставленной цели.

Когда у нас ушло много опытных футболистов и добавились в команду молодые, то некоторые люди говорили, что мы уже не самые сильные и не особо верили в нас. Но в коллективе не изменилось одно — наше постоянное желание выигрывать. Работа, которую мы проделываем на каждой тренировке и игре, делает разницу. В этом розыгрыше чемпионата мы не проиграли ни одного матча, поэтому я очень доволен. Будем праздновать и отмечать, а потом готовиться к Кубку России.

— Что вы сказали своим товарищам из Бразилии, которые также завоевали индивидуальные награды (Брено Шавьер стал лучшим бомбардиром, а Фелипиньо получил приз за лучший гол турнира — прим. ред.)?
— Я их поздравил, ведь они мои друзья, и парни работают на тренировках на протяжении всего года, как и я. Вижу их старания, самоотдачу и во что всё это в итоге выливается. Брено Шавьер заслуженно стал лучшим бомбардиром чемпионата (Шавьер забил 29 мячей в 19 играх — прим. ред.) и Фелипиньо тоже заслуженно получил награду, забив самый красивый мяч турнира. Он (о голе Фелипиньо), на самом деле, вышел непростым по исполнению, да и ещё в матче, где счёт был 3:3 (саратовцы обыграли в четвертьфинале «Лекс» благодаря голу бразильца — прим. ред.). В самый напряжённый момент Фелипиньо смог показать класс, рискнуть (смеётся). Этот эпизод раскрывает в нём хорошего игрока, который в решающий момент сделал то, чего от него никто не ожидал.

— Как вы думаете, кто из бразильских или российских игроков может стать лучшим футболистом мира?
— Всё будет зависеть от работы и самоотдачи. Нужно полностью показывать себя не только во время игры, но и в тренировочном процессе. Есть очень много игроков из России и Бразилии, которые могут претендовать на эту награду. Но, к сожалению, когда случилась такая мировая ситуация, российскому футболисту тяжело будет выиграть. В любом случае, в вашей стране очень много талантливых игроков.

— Егор Ремизов уже мог бы стать лучшим игроком мира?
— Ремизов для меня последние три/четыре года один из лучших российских футболистов. Егор выполняет совершенно уникальную работу на площадке уже очень много времени. Если бы он получил все индивидуальные награды, которые мне дали по итогам чемпионата страны, то это было бы абсолютно заслуженно. И, конечно, Ремизов мог бы стать лучшим игроком мира и получить эту статуэтку, потому что он и так сейчас один из лучших.

— Родриго, а где вы храните все свои титулы и награды дома?
— У меня в комнате есть специальная полка, где я складываю свои награды. Иногда я смотрю на них и подсчитываю сколько у меня их всего (улыбается). Я очень доволен больше даже не своими трофеями, а командными. Без партнёров я бы ничего не выиграл. Я брал уже шесть раз чемпионат России, семь раз Кубок и дважды Euro Winners Cup. И это всё с «Кристаллом». Надеюсь, мы не будем останавливаться и выиграем ещё больше.

— Какой для вас был самый важный титул в карьере?
— Кубок чемпионов мира. Потому что это турнир, в котором играют лучшие сборные планеты. Но для меня также важны и чемпионаты с клубами, которые мы выигрываем.

— Как вам чемпионат России 2024 и те города, в которых вы побывали за турнир?
— Мы уже привыкли играть в этих городах. Обычно этапы проходят как раз в Санкт-Петербурге, Москве, Саратове, а Кубок в Анапе. Но этот Суперфинал в Саратове был шикарным. Мы с радостью окунулись в атмосферу и прочувствовали поддержку болельщиков. Невероятно приятно играть, когда весь стадион кричит, поёт, поддерживает и нас, и другую команду. Это меня мотивирует. И погода была тоже очень хорошая (смеётся).

— Родриго, скажите, пожалуйста, несколько слов для болельщиков.
— Всем спасибо, кто за нами следил не только на стадионе, но и из других городов по телевизору или интернету. Ещё раз благодарю тех, кто приходил на этапах на арены, был на трибунах, поддерживал нас и заряжал энергией. Я надеюсь, что мы своей игрой принесли радость и счастье болельщикам. Мы продолжим, как игроки, показывать для вас красивый футбол. Болельщикам «Кристалла» отдельное спасибо, что они всегда с нами. Этот титул, который мы выиграли, принадлежит и вам.

— Не считали сколько в Саратове раздали автографов?
— Нет (улыбается). Мне очень нравится их раздавать. Мне не сложно, а болельщикам очень приятно. Я хоть целый день могу фотографироваться без всяких проблем (смеётся).

— Вам будет приятно, если однажды вы дадите автограф какому-нибудь мальчику, а через 10 лет он станет лучшим игроком мира и скажет, что это благодаря Родриго?
(улыбается). Если так случится, то мне будет очень приятно, что я как-то помог и стал примером. Нужно с большим профессионализмом относиться ко всему, будь то игра на площадке, либо что-то другое за её приделами. Тогда всё получится.

Источник: BSRussia.com