Автор: Павел Ботов, Юлия Кузнецова

Ожесточённая битва за очки

Обзор 2-го игрового дня OLIMPBET Первого дивизиона.

В среду, 12 июня, на стадионе «РЖД Арена» в Москве прошёл 2-й тур OLIMPBET Всероссийских соревнований по пляжному футболу среди мужских команд «I дивизион» сезона 2024 года.

В обзоре BSRussia рассказали о битвах команд за желанные очки для выхода в плей-офф турнира. 

«Фарм Ганнерс»  «Балтика К-П»

После досадной неудачи в первом туре команде из Санкт-Петербурга было жизненно необходимо набирать очки в противостоянии с мощным представителем Калининграда. Напомним, что в стартовом матче турнира «Фарм Ганнерс» вёл 4:1 у «Спартака» U-21, но не сумел удержать преимущество и уступил красно-белым по пенальти. В этом же матче представители Санкт-Петербурга вынуждены были постоянно догонять своего соперника. Калининградцы открыли счёт уже на 25-й секунде — отличился Александр Музыка. Следующие два гола пришли после стандартов: Артём Чистяков сравнял счёт, забив с пенальти, а Владислав Дьяченко здорово пробил издали со штрафного.

Во втором периоде «Балтика К-П» забила ещё быстрее, на этот раз уже на 21-й секунде. И вновь отличился Дьяченко. «Фарм Ганнерс» не сдавался и смог отыграться уже к 20-й минуте усилиями Даниила Кормашова и Тимофея Гусева. Особенно классным вышел гол последнего - мяч после удара вратаря идеально влетел в ворота от штанги. Но неудержимый Дьяченко забил снова, оформив хет-трик и отправив команды на перерыв при счёте 4:3. На третий же отрезок сил у «Фарм Ганнерс» уже не хватило, зато разбушевалась «Балтика К-П». Павел Макаренко, Александр Сыркин и Никита-Александр Боровенков своим голами довели дело до уверенной победы — 7:3 в пользу калининградцев, которые занимают промежуточную первую строчку в таблице и гарантируют себе место в плей-офф. 


Сборная Санкт-Петербурга — «Центральный Парк»

Сборная Санкт-Петербурга и «Центральный парк», лидеры группы D, играли первыми в своём квартете во втором туре. И особой интриги в борьбе за первую строчку в этой встрече не получилось. В первом периоде случился лишь один забитый мяч: Артур Айрапетян здорово подставился, заработал фол и уверенно на исполнение пробил со штрафного удара. И если в стартовом отрезке матча петербуржцы ещё имели моменты и смотрелись неплохо, то вот вторые 12 минут полностью провалили. Ростовчане забили трижды, причём первые два мяча получились почти как под копирку: Максим Роговский закидывал мяч в штрафную, а Сергей Паникин и Геннадий Мовламов практически из одной и той же точки посылали снаряд в сетку. Не смогли снова удержать «сборники» и Айрапетяна, который заработал очередной стандарт и точно низом послал мяч в дальний угол.

Третий период, по сути, был уже формальностью, но подарил болельщикам 4 мяча. Айрапетян добавил к своим голам ещё и ассист, выкатив мяч на пустые для Александра Соловкина. Мог Артур оформить и хет-трик, но не сумел реализовать пенальти. Зато с точки забил Дмитрий Мечев, размочив счёт на табло. В концовке матча Артём Гаврилов и тот же Мечев записали ещё по голу для своих команд. 6:2 — вторая победа на турнире для Центрального Парка и промежуточное первое место в группе D.


«Пляж» — «Строгино» U-21

«Пляж» выходил на игру против «Строгино» прекрасно понимая, что после поражения от ЦСКА-2 проигрывать вновь уже никак нельзя. Встреча началась с неплохих моментов у ворот «Пляжа», где в одном из эпизодов блестяще сыграл Александр Панфилов, заблокировав удар Ильи Нижельского с близкого расстояния. А вот справиться с ударом Луки Панкратова страж ворот «Пляжа» уже не сумел — 0:1. Но перед перерывом команда из Санкт-Петербурга смогла отыграться: Искандер Мамашев исполнил бисиклету, а мяч предательски отскочил от Нижельского за линию. 

Второй период получился весьма результативным и прошёл в режиме догонялок. Отыгрывался уже каждый раз московский коллектив. После отличного результативного штрафного в исполнении Артёма Волкова «Строгино» забил уже через 9 секунд усилиями Ильи Нижельского. Но через минуту голкипер «Пляжа» Марк Сергеев вновь вывел свою команду вперёд. Ответ «Строгино» пришёл после стандарта: Лука Панкратов мощным ударом оформил дубль и счёт уравнял. 

В начале третьего отрезка москвичи вышли вперёд после точного удара Ильи Нижельского. Но вскоре на табло вновь было равенство: Антон Кузьменко классно пробил со штрафного — 4:4. Решающим же стал гол на 34-й минуте. Роман Туханцев пробивал бисиклету, под которую вовремя подставил голову Артём Волков и принёс важнейшую победу своей команде. 


«Звезда»  РНИМУ

Важнейшим был матч для этих команд группы А. Проигрыш в основное время означал для коллективов окончание надежд на выход плей-офф. Было очевидно, что матч получится осторожным, что в итоге и вылилось в не самый результативный итоговый счёт на табло. Рыбинская «Звезда» смогла забить первой. На 8-й минуте Роман Лицевой ловко добрался до мяча и неотразимо пробил мимо голкипера. Футболисты РНИМУ имели преимущество по владению мячом, но до особо опасных моментов у ворот «Звезды» не доходило. В основном все угрозы были связаны с дальними ударами. Но на 22-й минуте москвичам помог стандарт. Даниил Попов успел первым протолкнуть мяч перед стыком, заработал штрафной и мощным ударом пробил вратаря «Звезды». Но уже через пол минуты рыбинская команда была вновь впереди — Иван Бухтияров не очень удачно пошёл на мяч и срезал его в собственные ворота.

В начале третьего периода Даниил Пырин впервые в матче довёл преимущество «Звезды» до двух мячей. В дальнейшем рыбинский коллектив сыграл очень надежно и внимательно в обороне и довёл дело до итоговой победы — 3:1. РНИМУ таким образом, потерял шансы на выход в плей-офф, а вот «Звезда» имеет возможность заскочить на вторую строчку в случае победы в третьем туре над командой «Бага 7».

«Звёзды Динамо» — «Спартак» U-21

Самым результативным матчем дня по праву можно считать встречу «Спартака» U-21 и «Звёзд Динамо», которая закончилась победой красно-белых с разгромным счётом 11:2. 

В первом периоде спартаковцы навязывали свою игру сопернику, благодаря чему забили шесть мячей — отличились Владислав Коротин, Даниил Шенгелия, Максим Аркан, Даниил Трубников, Иван Капацина и Евгений Нозиков. Ответить курганский клуб смог только голом Тависа Хафизова. Второй период прошёл достаточно скромно, потому что коллективы не хотели допустить лишних мячей в свои ворота, однако без любезностей не обошлось — у красно-белых забил Максим Аркан, у «Звёзд Динамо» отличился Василий Сазиков

В третьем периоде «Спартак» взял инициативу в свои руки и оформил четыре безответных мяча в ворота представителей Кургана — Максим Аркан оформил свой третий мяч, Даниил Шенгелия второй, также по разу ещё забили Андрей Лукьянов и Павел Степанов

Подопечные Егора Коростелёва обеспечили себе выход в плей-офф турнира. 


«Бага 7» — «Росич»

Матч между «Багой 7» и «Росичем» прошёл со счётом 2:2 в основное время и завершился первой и единственной за игровой день серией пенальти. Победу в битве взял московский коллектив, одолев питерцев — 3:2 после череды девятиметровых. 

В первом периоде «Бага 7» открыла счёт голом Вадима Багринеца на чуть ли не рекордной 17-й секунде, после чего обороты немного стихли. Сравнять смог Юрий Бегунов к 10-й минуте — голкипер санкт-петербургской команды Валерий Макаревич засейвил ворота один раз, но Бегунов со второй попытки смог реализовать свой момент. Второй гол «Баги 7» Вадим Попов забил «в раздевалку» и увеличил преимущество. 

«Росич» во втором периоде сдаваться не хотел, поэтому Павел Ивакин сравнял счёт — 2:2. Третий период прошёл без результативных действий. Победитель встречи решился по итогам серии пенальти — «Росич» забрал свои заветные два очка. 


«Локомотив» U-21 — «Краснодар-ЮМР-М»

«Локомотив» U-21 и «Краснодар-ЮМР-М» показали зрителям и болельщикам интересный матч, из которого победителем вышел столичный коллектив со счётом 3:2. 

Команды начали активную игру на высоких скоростях в первом периоде. После череды ярких попыток забить мяч и не менее огненных сейвов, зафиксированный фол на футболисте железнодорожников помог Матвею Шебанову из «Краснодара-ЮМР-М» открыть счёт в матче и выйти вперёд. Во втором периоде краснодарский коллектив удвоил преимущество благодаря мячу Ивана Прядченко

В третьем периоде «Локомотив» старался исправить ситуацию — на 29-й минуте гол оформил Владислав Тимонин, а вслед за ним на свой счёт автогол записал краснодарский футболист Александр Крупа. Железнодорожники схватились за шанс и сделали счёт в свою пользу благодаря мячу Александра Попова.

ЦСКА-2 — ЭЛМОНТ

Столичный коллектив ЦСКА-2 продолжил турнир игрой против ЭЛМОНТа. Подопечным Сергея Белоусова пришлось провести непростой матч против опытных игроков.

В первом периоде в счёте повели армейцы — 2:1. За команду из Москвы забили Григорий Ефанов и Дмитрий Воронович, в ответ у ЭЛМОНТа отличился голом Владислав Кулавский.

Во втором периоде преимущество красно-синих увеличил игрок 2009 года рождения Денис Ионов, после чего ЭЛМОНТ сравнял счёт благодаря мячам Александра Плаксина и Кулавского. В третьем периоде между командами продолжилась жёсткая стычка за очки, после которой счёт стал 6:5 в пользу армейцев — дубль в составе ЦСКА-2 оформил Михаил Константинов, ещё гол на счету Андрея Виноградова. Но стоит отметить и два мяча от двукратного чемпиона мира Юрия Горчинского, который отличился за представителей Королёва. Один из них второй номер забил прямым ударом с углового. 

Источник: BSRussia.com