Автор: Алексей Адамов

"Спартак" каждую победу в Саратове посвящает памяти погибшего болельщика"

Голкипер Денис Пархоменко объяснил, как "Спартак" изменился за год, и рассказал, что связывает его с Саратовом.

Московский "Спартак" продолжает идти по дистанции саратовского этапа чемпионата России без поражений. В четвёртый игровой день красно-белые огорчили полные трибуны стадиона на Театральной площади, обыграв "Дельту" со счётом 4:2.

Голкипер Денис Пархоменко, перешедший в "Спартак" как раз из "Дельты", в интервью BSRussia рассказал, как совмещает выступление на этапе чемпионата России с учёбой, а также поделился отношением к поступку болельщиков своего бывшего клуба.

- Денис, по ходу матча со стороны складывалось ощущение, что вы творите что-то невероятное. У вас было подобное чувство?
- Я не думал о своей игре. За нас сегодня так переживали болельщики, что я был просто обязан максимально помогать своей команде добиться успеха. Я рад, что отдал две голевые передачи и помог команде в атаке, но и ребята всё время помогали мне обороняться и не пропускать. Не всё получалось, но удача была на нашей стороне. Было непросто, но мы справились и выполнили тренерскую установку. Я считаю, что Дмитрий Геннадьевич внёс очень большой вклад в наш успех. Игроки вели себя дисциплинированно, и из-за этого результат получился положительным.

- Почему при счёте 3:0 не удалось сохранить хорошее преимущество?
- Наверное, мы начали играть на сохранение сил, а когда начинаешь таким заниматься - получаются различные курьёзы. В конце второго периода так и вышло. Но после этого мы смогли вернуться в игру, даже несмотря на пропущенный гол со штрафного.

- В ворота "Спартака" было назначено много штрафных. К судьям вопросов не осталось?
- Нет. Это был достаточно сложный для арбитров матч. Я считаю, что 95% фолов, зафиксированных у игроков "Спартака", были справедливыми. Наши игроки сами ошибались. Мне кажется, судьи отлично справились, и за это им огромное спасибо.

- После матча вы очень тепло поприветствовали одного мужчину на трибунах. Кто это?
- Это болельщик "Спартака" (улыбается). Лично я с ним не знаком. Но, я считаю, мы должны уделять внимание каждому человеку, который приходит на трибуны. Они делают очень большое дело, поддерживая команду на матчах в другом городе. Мы приветствовали не только болельщиков на фанатском секторе, но и зрителей, сидевших на других трибунах. Они тоже поддерживали команду и помогли нам победить.

- Вы ещё два сезона назад выступали за "Дельту". Наверняка у вас остались персональные болельщики в Саратове.
- Да, мне кажется, на матче с "Дельтой" половина болельщиков были мне знакомы. Конечно, они поддерживали нашего соперника, но всё равно было приятно встречаться с ними взглядами, видеть, как они улыбаются. Мне хочется думать, что отчасти они поддерживают и меня (улыбается).

Последнее время я не живу в Саратове, но с этим городом у меня по-прежнему многое связано. Я учусь в Саратовском аграрном университете, который, кстати, находится рядом со стадионом, и сейчас стараюсь проходить преддипломную практику. Хочу сказать большое спасибо руководству своего вуза, которое идёт навстречу и помогает мне совмещать учёбу со спортом. В свою очередь, я тоже стараюсь добросовестно относиться к получению образования и при первой возможности приезжаю на экзамены и другие учебные мероприятия.

- На ваш взгляд, сейчас "Спартак" сильнее, чем на этом же отрезке чемпионата год назад?
- Мне трудно судить объективно. Я считаю, что взаимосвязи и уровень взаимопонимания между партнёрами вышли на новый уровень. Команда растёт и развивается. Я и в прошлом году был уверен в ребятах, а сейчас, спустя год тесного общения на площадке и за её пределами, мы уже понимаем друг друга на инстинктах. По большей части это способствует тому, что команда на ходу и продолжает идти к своим задачам.

- Болельщики "Дельты" вывесили баннер в память о болельщике "Спартака" Алексее "Бахыте" Васюке, трагически погибшем на этой неделе. Тронул такой поступок саратовцев?
- Да, я видел баннер и считаю, что это правильный и достойный поступок. Наша команда каждую победу на этом этапе посвящает памяти нашего преданного болельщика. От лица всей команды и от себя лично хочу ещё раз выразить соболезнования его родным и близким.

Источник: BSRussia.com