Автор: Семён Каргашенцев

Цифры и факты четвёртого этапа OLIMPBET Чемпионата России 2025

Гол за 2 секунды, 9 из 9 от «Анапы», 4 хет-трика, 26 челленджей и неутешительные цифры «Кристалла».

В Санкт-Петербурге завершился четвёртый этап OLIMPBET Чемпионата России 2025. Встречи на песке NOVA ARENA вновь не оставили зрителей равнодушными, ведь коллективы вписали новые цифры в текущий розыгрыш Суперлиги, а также устроили настоящие феерии голов и неожиданных результатов.

Подробнее о том, какими были петербургские баталии через призму цифр и фактов — в нашем материале.

0

Ни одной победы «всухую» не было одержано командами в Санкт-Петербурге. Также за 12 игр арбитры не показали ни одной красной карточки футболистам. 

1

Только один вратарский гол был на четвёртом этапе. Голкипер «Саратова» Марк Осетров смог отличиться в противостоянии с «Крыльями Советов» в 11 туре. 

2

Самый быстрый мяч на этом этапе забил Нуритдин Мамадиев из «Краснодара-ЮМР». Футболисту хватило двух секунд в матче 12 тура с «Крыльями Советов», чтобы открыть счёт.

Только в двух матчах в одном из периодов команды смогли сыграть без забитых мячей. В 12 туре «Анапа» и «Строгино» за первый игровой отрезок ни разу не забили друг другу, а также «Кристалл» и «Локомотив» в эль-класико не смогли отличиться в первой двенадцатиминутке. 

Не обошлось в очередных матчах и без автоголов. По разу мяч в собственные ворота срезали Кирилл Мерзляков из «Строгино» и Павел Кожинов из ЦСКА.

«Краснодар-ЮМР» второй раз подряд в чемпионате страны обыграл девятикратного чемпиона «Кристалл». Южане одолели оранжевых в первом круге 4:3, а во втором 2:2 (4:2 пен.).

3

Три волевые победы были одержаны за 12 противостояний. «Строгино» в 10 туре, уступая «Саратову» 0:3, смогло победить со счётом 5:4, «Кристалл» отыгрался с 0:2 против «Лекса» и выиграл 9:7, и «Лекс» в 12 туре также с 0:2, но уже против ЦСКА сделал результат в свою пользу — 6:2.

4

Четыре хет-трика увидели зрители в противостояниях на NOVA ARENA. Дважды три мяча забил Игор Рикардо («Лекс»), и по разу Брено Шавьер («Локомотив») и Егор Ремизов («Кристалл»).

6

Самым забивным футболистом этапа стал Игор Рикардо из «Лекса», который в трёх противостояниях отметился шестью забитыми мячами. 

10

На четвёртом этапе командами было пробито 10 девятиметровых в основное время матча. Из них коллективы реализовали восемь и дважды не смогли забить. 

Среди лучших ассистентов пальму первенства делят два футболиста Максим Чужков («Кристалл») и Брено Шавьер («Локомотив»). Оба игрока имеют в своём активе по 10 результативных передач в чемпионате. 

11

Отметились и футболисты 11 точными попаданиями со штрафных ударов за 12 игр.

Самарские «Крылья Советов» продолжили свою серию без побед. Волжане уже не выигрывают на протяжении 11 матчей в чемпионате страны 2025.

17

Егор Ремизов вышел на первое место в списке бомбардиров турнира. Нападающий «Кристалла» на домашнем этапе отметился пятью голами и теперь с 17 мячами идёт на первом месте среди лучших голеадоров. 

21

«Крылья Советов» стали самой пропускающей командой этапа. Самарцы получили в свои ворота 21 мяч.

23

23 жёлтые карточки было показано арбитрами за 12 встреч в Северной столице.

26

За 12 противостояний команды успели взять 26 челленджей. Статистика вновь получилась не в пользу коллективов, ведь одобрено было лишь 2 из 26, что составило 7,69% точности попадания.

По одному попаданию из шести попыток было у «Краснодара-ЮМР» и «Кристалла» (по 1 из 6).

Полная статистика челленджей: «Локомотив» и «Саратов» (по 0 из 1), «Крылья Советов», «Строгино» и ЦСКА (по 0 из 2), «Лекс» и «Анапа» (по 0 из 3).

53

«Кристалл» за 11 матчей в ЧР-2025 пропустил больше мячей, чем за весь розыгрыш чемпионата России 2024. В прошлом году оранжевые пропустили 51 мяч за весь турнир с учётом Суперфинала. Здесь за 11 противостояний соперники уже 53 раза забили оранжевым. 

100%

Только «Анапа» смогла пройти этот этап со 100% результатом по очкам. Южане одержали три победы и набрали 9 очков, которые им позволили подняться на пятое место. Теперь в активе у подопечных Евгения Скибаря 16 очков.

112

Именно столько коллективы забили за 12 противостояний. В среднем команды отличались по 9,3 гола за игру.

Источник: BSRussia.com