Автор: Михаил Чесалин

05.08.2018

Степлиани: двое суток не спали – считали турнирные расклады

Нападающий ЦСКА Сергей Степлиани объяснил, почему его команда разыгралась в Самаре, сказал, что готов болеть против своих друзей, и поблагодарил болел

Московский ЦСКА продолжает балансировать на грани попадания в Суперфинал. В матче с "Сити" "армейцев" устраивала только победа, и они её добились, выиграв со счётом 10:2. Теперь от ЦСКА уже ничего не зависит. Команде Сергея Капкова надо, чтобы "Крылья Советов" отобрали очки у "Локомотива". BSRussia поговорил с автором покера в ворота "Сити" Сергеем Степлиани, который как всегда эмоционально обо всё рассказал.

– Сергей, в какой момент поняли, что игра с «Сити» сделана?

– Мы поняли это уже после игры с «Локомотивом». Пришло осознание, что мы наконец-то нашли нужные сочетания, подходящую нам тактику. Поэтому знали, что с «Сити» будет просто матч. Тем более, что у соперника шансов выйти в Суперфинал практически не было, а для этой команды мотивация значит многое. Так что, выходя на матч, понимали, что будет не очень трудно.

– Выходной помог подготовиться?

– Конечно. В матче с «Локомотивом» мы отдали все силы, умерли на поле. Вчера посмотрели на стадионе несколько матчей, очень интересных, но расстраивавших нас. Нужно было спокойно выспаться сегодня, свыкнуться с этими мыслями и выходить играть на победу.

– Турнирные расклады считали?

– Считали-считали! Уже двое суток ночами не спим: читаем регламент, считаем забитые и пропущенные мячи, изучаем результаты личных встреч. Шансы ещё есть. Но мы понимаем, что в чемпионате происходит множество интересных событий, способных повлиять на расклады. Мы понимаем, что шанс остаться за бортом Суперфинала очень большой.

– За кого будете сегодня болеть с трибуны?

– Сначала будем болеть за ЭЛМОНТ в матче с «Новатором». А в последнем матче, если «Новатор» победит, будем переживать за «Крылья». Придётся болеть против своих друзей. Но что же делать? Нам тоже нужно выходить в Суперфинал – это наша задача на сезон.

– Как-то сегодня на матч по-особенному настраивались?

– Нет, и так всё было понятно. Никаких разговоров не было. Проснулись, собрали чемоданы и поехали на стадион. Мы все знали, что это наш шанс сохранить какие-то теоретические шансы, чтобы у нас было хоть какое-то настроение, какая-то надежда. Да, так получилось, что мы только к последним двум матчам нашли нужные сочетания. Опять же, тренер поверил в меня, стал давать столько игрового времени, сколько мне нужно. Я отлично провёл самарский этап, достойно играл, забивал и помогал команде. Я дождался своего шанса и его использовал.

– Какой из четырёх голов вам понравился больше всего?

– Сегодня почти все мои голы были красивыми. Но больше всего мне понравилась бисиклета. Я в последнее время забиваю  бисиклетами не так часто в связи с малым количеством игрового времени, но наконец-то получилось сделать это в своём стиле. Это очень важный для меня гол, очень нужный. Я очень счастлив, что у меня получилось так забить сегодня.

– Как вам организация соревнований в Самаре?

– Всё очень нравится. Организация отличная. Мне не хватает только прохладительных напитков и закусок на вип-трибуне (улыбается)

– Песок не слишком горячий в последние пару дней?

– Это же пляжный футбол. Мы должны уметь играть на таком горячем песке, даже если будет +40.

– Посещаемость в Самаре радует?

– К первым матчам Самара раскачаться не успевает – кто-то работает, кто-то не проснулся, но к вечеру стадион набивается. Играть здесь очень приятно. И хочу ещё сказать спасибо болельщикам «Спартака», которые приходят на матчи своей команды. Даже когда видишь и слышишь болельщиков другой команды, играть становится гораздо интереснее. Ради болельщиков хочется выходить на площадку, даже если они болеют против моей команды и освистывают мою игру.