Автор: Михаил Чесалин

03.08.2018

Семёнов: наш доктор говорит, что ЦСКА сумеет запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона

Автор победного гола в ворота "Локомотива" Михаил Семёнов объяснил, почему ЦСКА не мог проиграть сегодня, и какая роль в сегодняшнем успехе отводится

ЦСКА и «Локомотив» провели, пожалуй, самый яркий матч самарского этапа чемпионата России на данный момент. Таблетки от сердца стремительно заканчивались у болельщиков обеих команд к финальному свистку. «Армейцы» упустили преимущество в три мяча в третьем периоде, однако нашли в себе силы вырвать важнейшую победу и продолжить борьбу за попадание в Суперфинал. BSRussia поговорил с главным героем матча Михаилом Семёновым, который оформил дубль сегодня, а один из его голов стал победным.

- Михаил, этот матч был наполнен драмой. Наверное, эмоции вас переполняют?

- Мы очень сильно настроились на эту встречу, потому что каждая игра у нас сейчас на вес золота. Мы можем попасть в Суперфинал только, если победим во всех матчах. Мы провели ротацию состава, полтора дня всё обсуждали, готовились к этой игре. С «Новатором» у нас ничего не получилось, соперник нас полностью перебегал. Не знаю, что тогда произошло. Сейчас у нас вообще не было выбора.

- В первом периоде команда играла всего с одной заменой. Почему?

- Да, первый период с «Локомотивом» мы действительно сыграли в пять человек. Это был тактический ход тренера. Во втором и третьем периоде к нам присоединились легионеры. Они должны были нас освежить. Не знаю, как всё получилось. Но в конце мы дожали соперника, а это значит, что тренерская установка сработала. А то, что мы с 4:1 делаем 4:4, это заслуга и «Локомотива». Они многократные чемпионы России и не раз вытаскивали такие матчи.

- Что всё-таки случилось при счёте 4:1 с ЦСКА?

- Я даже не знаю, что сказать. Сначала был фол, а потом Рафинья просто устал. Он сыграл два с половиной периода без замен. Его просили поменяться. Мне кажется, что в эти моменты ему как раз и не хватило сил. Сегодня он вышел на поле в роли капитана и наверняка хотел проявить себя. Он молодец, что отпахал свои минуты, но поменяться пару раз ему надо было.

- Забить победный гол – это вишенка на торте сегодня?

- Да, это очень приятно. Раньше я всегда забивал минимум по 10 голов за сезон. В этом году мне очень тяжело даются голы. Я очень рад, что у меня сегодня получилось принести команде три очка.

- Какие мысли мелькали в голове в последние 40 секунд матча?

- Было очень много штрафных, это правда. Я думал, что время никогда не закончится. Лукао ещё получил красную, и мы простояли лишние полторы минуты. «Локомотив» очень здорово сыграл втроём и создал немало угроз нашим воротам. Спасибо большое Роме Фомину, что спас нас в конце.

- После таких побед особенно начинаешь верить в собственные силы, не так ли?

- Так и есть. Наш доктор говорит, что мы как настоящие русские парни сумеем запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона. Дальше уже будет легче. Надеюсь, что наш доктор окажется прав. Вообще сейчас мы чувствуем себя уверенно. Хочется поблагодарить болельщиков, всех, кто нас поддерживает в любое время, и, конечно, наших партнёров из "Рособоронэкспорт".

- Расскажите о своих впечатлениях от игры в Латвии?

- Там всё было очень круто. Мне понравилась организация, было много болельщиков. Всё происходило на берегу моря. Туда позвали меня, Сергея Степлиани, Валентина Михайлова. Оказалось, что Егор Шайков там выступает в качестве одного из тренеров. Могу сказать, что надо поработать над форматом турнира, потому что в финальные дни было три подряд игры. Это 110 минут в сумме почти без перерыва. Причём в решающих матчах были серьёзные команды. Все знают, как играть. Через два дня во всех барах на больших экранах показывали эти матчи в повторе, так что ажиотаж был что надо.

- Силы остались на решающий рывок в чемпионате России?

- Завтра у нас выходной. Может быть, в баню сходим. У нас же доктор ещё сумасшедший, будет колдовать над нами (улыбается). Думаю, что к последней игре мы подойдём в боевых кондициях. Это будет очередной финал для нас. На этот раз это будет самый что ни на есть решающий матч.