Автор: Михаил Чесалин

02.08.2018

Пархоменко: болельщики "Спартака" кричат так, что их слышит весь город

Вратарь красно-белых Денис Пархоменко после победы над "Крыльями Советом" в Самаре рассказал о рецепте успешной игры в свой день рождения.

Московский «Спартак» продолжает победную серию в чемпионате России. После четырёх побед в Москве последовал успех в матче с «Крыльями Советов» в Самаре. Подопечные Михаила Лихачёва приблизились к лидирующему «Кристаллу» на расстояние всего трёх очков. Одним из катализаторов этого рывка стал вратарь команды Денис Пархоменко. В Москве два его сейва боролись друг с другом за звание лучшего на том этапе. А ещё у Дениса сегодня юбилей, ему исполнилось 20 лет. Корреспондент BSRussia поздравил молодого голкипера с днём рождения, а заодно поговорил с ним про атмосферу внутри команды и работу с Михаилом Лихачёвым.

– Денис, насколько было обидно всё-таки пропустить гол в концовке матча?

– Конечно, хотелось сыграть "на ноль", но Ян Пелецкий, видимо, решил по-своему меня поздравить. Спасибо ему за это (улыбается). А так моя команда отлично меня поздравила сегодня. Игра нам удалась, мы выполнили установку тренера, так что результат закономерен.

– Тяжело ли было найти мотивацию на этот матч с учётом того, что «Спартак» комфортно попадает в Суперфинал?

– Мотивация у нас очень простая. Чем больше очков мы заработаем, тем лучше у нас будет настроение перед Суперфиналом. Поэтому нужно просто выходить на каждую игру и выигрывать её. И спокойно готовиться к Суперфиналу.

– Какие у вас взаимоотношения с другим вратарём «Спартака» Павлом Баженовым, с которым вы конкурируете за место в воротах?

– С Павликом у нас дружеские отношения. Не могу сказать, что мы конкуренты. Мы все в «Спартаке» - одна семья. А в этой большой семье есть ещё и маленькая – вратарская. Там я, Паша и Лёша Зуев. Мы друг друга поддерживаем и всегда готовы помочь.

– Когда принимали решение о переходе в «Спартак», шли именно к Михаилу Лихачёву в команду?

– Очень приятно работать под руководством такого опытного тренера. Есть возможность научиться многим нужным вещам, так что всегда к нему прислушиваюсь и рассчитываю на дальнейший прогресс вместе с Михаилом Викторовичем.

– Насколько трудно сегодня было играть на горячем самарском песке?

– Если честно, было ещё не так жарко, как могло бы быть. Вообще после той жары в Саратове уже ничего не страшно. Но в Волгу окунуться всё равно хочется, освежиться.

– Чем отличается настрой на матч в день рождения от настроя на матч в любой другой день?

– Отличается лишь тем, что сегодня я ещё постарел немного (улыбается). А так команда поздравила, настроение отличное. У нас вообще настрой на каждую игру хороший – шутим, смеёмся, веселимся. Цифра в паспорте вот только больше на единичку.

– В конкурсе «Спасай кто может» на сайте BSRussia.com ваши два сейва боролись друг с другом. Призывали ли друзей и знакомых голосовать за себя?

– На самом деле никого не агитировал и не заставлял. Это честное голосование. Я думаю, что болельщики и эксперты просто высказали своё мнение. Меня вот тут Крышанов подкалывает, что я собирал армию своих болельщиков и, главное, болельщиц, но это неправда. Никого я не собирал (смеётся).

– Приятно ли внимание болельщиков, которые просят с вами сфотографироваться здесь в Самаре?

– Конечно! Поддержка болельщиков даёт нам просто неописуемые эмоции. Атмосфера для игрока «Спартака» на каждом этапе прекрасная, потому что наши болельщики просто повсюду. Это очень крутые ощущения. Они кричат так, что их слышит весь город. Спасибо им за это большое.