Автор: Михаил Чесалин

29.07.2018

Бруно Шавьер: я по-прежнему люблю "Кристалл", но очень рад победе "Спартака"

Игрок "Спартака" Бруно Шавьер признался, что матч с "Кристаллом" был для него особенным, а также рассказал забавную историю про крапиву.

Московский «Спартак» провёл отличный этап в Москве, одержав победы во всех четырёх встречах. Вишенкой на торте стал успех в противостоянии с питерским «Кристаллом», который с отрывом лидирует в чемпионате России и считается едва ли не сильнейшей командой планеты в пляжном футболе. Однако не в этот вечер. Подопечные Михаила Лихачёва заслужили победу и разделили её со своими болельщиками. Корреспондент BSRussia поговорил с бразильским легионером красно-белых Бруно Шавьером, который был очень эмоционален после завершения матча.

- Бруно, это большая победа для «Спартака». Какие эмоции испытываете после этого матча?

- Сейчас я просто рад за свою команду, за своих ребят. Перед игрой я говорил, что для того чтобы победить, нам нужно стать друзьями внутри команды. Благодаря этому нам удаётся испытывать положительные эмоции. Для меня это самое важное в пляжном футболе. Сегодня мы вышли и были невероятно динамичны на поле. Мы не останавливались ни на секунду и выложились без остатка.

- Сегодня вы играли против своего бывшего клуба. Испытывали ли в связи с этим какие-то особенные чувства?

- На самом деле я просто счастлив, что мы добились победы. Я по-прежнему очень люблю «Кристалл», потому что провёл там пять замечательных лет. Там играют мои друзья, мои братья – Маурисиньо, Родриго. Александр Елизаров – самый важный тренер в моей карьере. Он дал мне очень многое. Он изменил меня, помог мне развить мой потенциал на полную. Я ему невероятно благодарен за это. Также большое спасибо руководителям «Кристалла» Владимиру Гаврилову и Вадиму Новгородцеву за веру в меня. Но сегодня я играю за «Спартак» и радуюсь успехам красно-белых.

- Болельщики «Спартака» в большом количестве поддерживали вас на этом этапе. Понравилась ли вам атмосфера на стадионе «Янтарь»?

- Конечно! Я люблю пляжный футбол в том числе за то, что здесь такие потрясающие болельщики. Фанаты «Спартака» были очень эмоциональными, мы слышали это и очень ценим их поддержку. Сегодня энергия болельщиков была по-настоящему грандиозной.

- Помимо «Кристалла» на этом этапе «Спартак» одержал ещё три победы, две из которых пришлись на дерби с «Локомотивом» и ЦСКА. Можно ли было просить большего?

- Думаю, что это был крутой этап для «Спартака». Четыре победы в четырёх матчах – это то, к чему мы стремимся. Лично для меня пляжный футбол начинается с хорошей защиты. Если вы отработали в обороне, тогда можете забивать голы. Наш главный тренер Михаил Лихачёв отлично подготовил команду как с психологической, так и с тактической точек зрения. В целом «Спартаку» удалось прибавлять с каждым этапом в этом розыгрыше чемпионата России. Дальше мы настраиваемся на Самару и думаем уже об этом.

- Победа в этой встрече даёт вам уверенность, что «Кристалл» можно победить и в Суперфинале?

- Нет, это неправильный подход. Эта игра уже в прошлом, нам надо забыть об этом результате. Нам предстоят сложные игры на этапе в Самаре, так что будем концентрироваться на них. Очень рано думать о Суперфинале и о том, как победить там «Кристалл». Конечно, мы показали сами себе, что способны побеждать любого соперника, но опять же повторюсь, что сейчас нам не стоит думать об этом.

- Бруно, в завершении беседы расскажите о том, что за история у вас была с крапивой и Сергеем Белоусовым?

- Так вам сейчас он сам всё и расскажет. Кстати, обязательно напишите, что мне было очень приятно играть с ним в одной команде в "Строгино" в своё время.

P.S.

Сергей Белоусов действительно стоял рядом и постоянно пытался по-дружески ударить веткой крапивы Бруно Шавьера по ноге. Выглядело это очень забавно, потому что, судя по реакции легионера «Спартака», он действительно опасался прикосновения этой ветки. Белоусов рассказал, в чём было дело.

- Когда Бруно только приехал в Россию, он, конечно, не знал, что такое крапива. А я сорвал её как-то и заверил, что это волшебная трава, которая лечит мышцы. Он мне поверил и попросил, чтобы я полечил его. Я его отхлестал, и он, конечно же, нормально так покричал (смеётся).