Автор: Михаил Чесалин

29.07.2018

Лохмачёв: задачу по выходу в Суперфинал для ЭЛМОНТа никто не отменял

Тренер подмосковного клуба Андрей Лохмачёв рассказал, как он вернулся к игровой деятельности и принёс победу команде в матче с "Крыльями".

Подмосковный ЭЛМОНТ продолжает вести отчаянную борьбу за попадание в Суперфинал чемпионата России. Для этого необходимо было побеждать самарские «Крылья Советов». Из-за травмы Антона Калошина тренер ЭЛМОНТа Андрей Лохмачёв вернулся на позицию полевого игрока и сумел стать героем встречи, завершил победный гол в третьем периоде. BSRussia поговорил с играющим тренером подмосковного клуба, который рассказал о том, как ему дались эти минуты на песке.

- Андрей, как так получилось, что вы вновь вернулись к игровой деятельности?

- Вообще-то я изначально был заявлен на сезон как игрок. Просто у нас подобрался неплохой коллектив. Люди постоянно тренируются, я тоже тренируюсь, но чуть поменьше всё-таки. Я больше помогаю ребятам с тактической точки зрения. Физически меня не хватает в той степени, что остальных игроков. Так или иначе мы посоветовались с командой и общим решением стало то, что я сегодня вышел на поле.

- Можно ли сказать, что это в какой-то степени было сделано от безысходности?

- У нас сломался Антон Калошин, это было одной из причин.  Они с Востриковым постоянно меняли друг друга. После травмы Антона у нас осталась свободной позиция столба. У молодых игроков немного другие роли в команде. Ивану одному тяжеловато. Так то решили, что для того, чтобы Ванька там не «умирал» на поле, я буду выходить секунд на 30-40 и помогать ему. Получилось, что помог (смеётся).

- О чём говорили после вчерашнего поражения, которое получилось чувствительным?

- Конечно, нас в том матче полностью переиграли. Другое дело, что можно было в концовке сыграть получше. Скажем, проиграть 1:5 было бы не так обидно. А мы за три минуты пропустили пять голов. Это надломило команду. С другой стороны, на этот тур мы планировали две победы – над ЦСКА и «Крыльями Советов». Что хотели, то получили. Если бы добились успеха в матче со «Спартаком», это был бы отличный бонус.

- Тяжело ли, когда преимущество всего в один и надо додержать его до конца, как это было сегодня?

- В пляжном футболе даже 2:0 или 3:0 не является весомым преимуществом. Я сам всю жизнь играл в мини-футболе, где все перестроения понятны, нет никаких кочек. А здесь от каждой кочки мяч может отскочить в сетку, что делает пляжный футбол абсолютно непредсказуемым. Каждый штрафной может стать голевым. Так что даже когда было 10 секунд до конца третьего периода, уверенности не было. Другое дело, что в такой ситуации бывают все команды.

- Антон Калошин вчера признался, что не успеет восстановиться к этапу в Самаре. Значит ли это, что мы снова увидим вас в поле?

- Наверное, все уже в курсе, что наши белорусские легионеры не смогут принять участия в следующем этапе, потому что они будут задействованы в сборной на Евролиге. Мы едем в Самару в усечённом составе, так что с большой долей вероятности я буду играть и там.

- Задача для ЭЛМОНТа остаётся прежней – выход в Суперфинал?

- Конечно. Эту задачу никто не отменял. Мы понимаем, что будет очень тяжело, потому что у нас в соперниках будут «Локомотив», «Кристалл». Но для нас многое решится в первом матче с «Сити». Мы все силы бросаем именно на эту игру. После этого будем уже смотреть, что из этого получится. Главное для ЭЛМОНТа – это не привозить сами себе. Если это получится, тот тут и наш знаменитый дух проявится.