Автор: Михаил Чесалин

28.07.2018

Земсков: в "Спартаке" все рассчитывают на победу в матче с "Кристаллом"

Автор хет-трика в ворота ЭЛМОНТа игрок "Спартака" Фёдор Земсков признался, что желает в конце сезона поднять победный Кубок над головой.

Московский «Спартак» блестяще проводит московский этап Суперлиги. Сначала подопечные Михаила Лихачёва одержали две победы в московских дерби против «Локомотива» и ЦСКА, а сегодня не оставили камня на камне от подмосковного ЭЛМОНТа, победив со счётом 9:1. BSRussia поговорил после матча с автором хет-трика в ворота ЭЛМОНТа Фёдором Земсковым.

- Фёдор, Алексей Макаров утверждает, что в одном из моментов с вашим голом подправил мяч коленом. Вы видели это касание?

- Я склонен согласиться с Лёшей. Если он говорит, что подправил коленом, значит, так оно и было. Я думаю, что последнее касание осталось за ним. По идее именно оно и дезориентировало вратаря. Возможно, это был жест доброй воли от Макарова. Он мог подойти к судье и сказать, что не трогал тот мяч. Если что, будет у меня три гола, а не четыре (улыбается).

- Со стороны показалось, что игра легко давалась «Спартаку». Так и было?

- Я вообще не согласен с этим. После второго тайма счёт был 3:1 всего, игра шла до гола, как мне казалось. Мы сидели на скамейке и обменивались мнениями с ребятами. Пришли к выводу, что если бы ЭЛМОНТ забил второй мяч, они бы завелись и у них открылось бы второе дыхание. Я знаю эту команду. Они очень эмоциональны в этом плане. Но мы забили четвёртый гол и успокоили игру.

- Что говорил Михаил Лихачёв команде, когда она пропустила гол от Анатолия Рябко при счёте 2:0 в вашу пользу?

- Тут не надо было уже ничего говорить. У нас такое происходит в третьем матче подряд. Мы ведём в несколько мячей, и потом, когда надо спокойно развивать своё преимущество, получаем голы в ответ. Наверное, таким образом мы создаём интригу для болельщиков, чтобы им было интересно следить за матчем (улыбается). Пока не нашли противоядие. Но я уверен, что Михаил Викторович разберётся и с этим.

- ЭЛМОНТ дважды победил ЦСКА, но при этом был дважды разгромлен «Спартаком». В чём причина, на ваш взгляд?

- Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать парням из ЭЛМОНТа. Могу только сказать, что для нас неудобным соперником является как раз ЦСКА. ЭЛМОНТ – хорошая команда. Возможно, мы играем в тот футбол, который не по нраву им.

- Завтра вы встречаетесь с лидером чемпионата России и самым мощным по составу клубом мира. Как выиграть у «Кристалла»?

- Я уверен, что перед игрой у нас будет очень подробная установка с разбором действий соперника. Я склонен думать, что у нас всё получится. Не сомневаюсь, что будет супер матч в любом случае. Все в «Спартаке» рассчитывают на победу.

- Как найти мотивацию команде, когда счёт уже становится 6:1 или 7:1?

Мы все просто любим этот спорт, мы голодные до футбола. Тем более, что вчера я был в числе игроков, которые отдыхали и не принимали участия в матче с ЦСКА. И сил, и мотивации было предостаточно. Когда счёт скользкий, стараемся проявлять больше дисциплины. Когда же счёт разгромный, стараешься где-то сыграть в своё удовольствие. Так делают все, кроме Андрея Котенева, который не отдал мне передачу на пустые ворота в самом конце (смеётся).

- Насколько сильно команда выплеснулась эмоционально в игре с ЦСКА? Было ли трудно искать новые силы на сегодняшний матч?

- Я сразу опровергну это утверждение. Такое может быть только в молодом возрасте, когда ты выигрываешь сложный матч и оставляешь там все эмоции. А потом на следующий день выходишь с пустыми ногами. У нас профессиональная команда, которая всё прекрасно понимает. Мы знали, что выиграли только два матча. Ещё два были впереди, в которых надо набрать максимум очков.

- Какие задачи стоят перед «Спартаком» в регулярном чемпионате?

- Задачи я оставлю при себе. А если говорить о желаниях, то я очень хочу выиграть весь чемпионат. Хочется поднять над головой Кубок за победу, а остальные места уже второстепенные. Будем делать всё то, что говорит нам тренерский штаб.