Автор: Александр Говоров

27.07.2018

Крутиков: есть предчувствие, что "Локомотив" победит "Кристалл"

Форвард "Локомотива" Алексей Крутиков после успеха в матче с "Сити" признался, что москвичи настраиваются на победу в противостоянии с "Кристаллом".

Московский «Локомотив» в этом сезоне попал в непростую ситуацию. Команда Ильи Леонова борется за попадание в Суперфинал, и пока совершенно непонятно, чем закончится эта борьба. После поражения в дерби от «Спартака» «Локомотиву» нужно было выигрывать у «Сити» во второй игровой день на этапе в Строгино. И подопечные Леонова добились своего. Одним из главных героев встречи стал форвард москвичей Алексей Крутиков, забивший два гола. BSRussia поговорил с игроком «Локо» и выяснил, с какими мыслями многократные чемпионы России подходили к этой встрече.

Алексей, эта победа была необходима «Локомотиву» как воздух, не так ли?

– На сто процентов! Это была абсолютная необходимость. Мы настраивались только на то, чтобы взять три очка в сегодняшнем матче, потому что мы боремся за попадание в Суперфинал. Слава богу, что выиграли у «Сити» и выполнили установку главного тренера. Я считаю, что в целом мы сегодня всё сделали грамотно. Единственное, что пропустили ненужный гол во втором периоде. Игра немного сломалась, но мы старались продолжать гнуть свою линию и действовать по плану. 6:3 – это неплохой результат. Примерно на это мы и рассчитывали.

– Если говорить чуть более конкретно, какой была установка тренера на эту игру?

– Мы понимали, что у «Сити» надо было обязательно выигрывать, потому что это прямой конкурент в борьбе за Суперфинал. Впереди ещё есть матчи, по итогам которых надо оказаться в топ-6. Совсем уж секреты наши тактические я не буду выдавать (улыбается).

– Были ли какие-то жёсткие слова со стороны Ильи Леонова, учитывая непростую турнирную ситуацию?

– Илья Леонов всегда ведёт себя максимально корректно и спокойно и крайне редко говорит какие-то жёсткие вещи. Всё было в обычном режиме, провели беседу, всё разобрали и вышли на матч. Были, конечно, случаи, когда даже у нашего тренера накипело, но это очень редкие ситуации.

– Понятно, что результат команды всегда в приоритете. Но ведь забитые голы так или иначе приносят особое удовлетворение. Насколько важно было лично вам отличиться несколько раз сегодня?

– Конечно, для нападающего всегда важно почувствовать радость от забитых голов. Это моя работа. На протяжении большей части сезона почему-то у меня не шло, но вот сегодня наконец-то случились голы. Я очень надеюсь, что в дальнейшем смогу продолжать в том же духе.

– Как провели месяц между этапами в Саратове и Москве?

– Я вот в Астрахань на недельку поехал (улыбается). Рыбалка, природа, все дела. Очень хорошо восстановился. Правда, потом приехал в команду и получил травму. Так что была ещё одна неделя восстановления. На самом деле, чувствую, что нахожусь в неплохой форме. Песок мне здесь нравится, пока всё нормально.

– В следующем матче «Локомотив» сыграет с «Кристаллом». Более серьёзного соперника не придумаешь. Какие мысли перед этой игрой?

– Мы будем обязательно играть на победу с «Кристаллом» завтра. Я не сомневаюсь, что Илья Леонов даст нам правильную тактику. Нашей задачей будет её выполнить от начала и до конца. Тогда будет победа. Есть предчувствие, что завтра победим если не в основное, то в дополнительное время.

– Есть ли у «Локомотива» какой-то план по очкам на этом этапе?

– План может быть только один – победа в каждом матче. Не важно, с кем и когда нам предстоит сыграть. Думаю, такие же планы и у «Кристалла», и у «Спартака». Конечно, ждём завтра больше зрителей на нашем матче. Насколько я понимаю, мы играем последними, плюс будет выходной день, так что можно рассчитывать, что болельщиков будет немало.

– Вчера была отличная посещаемость на матче «Локомотива» со «Спартаком». Как вам такая атмосфера?

– Было забавно, что на матч пришли дети из академии «Спартака», в которой я недавно сам тренировал (улыбается). А играл я за «Локомотив». Вот такие повороты бывают в жизни. Смешанные чувства? Да нет, просто прикольно, что дети приходят и болеют на пляжном футболе.