Автор: Алексей Адамов

10.06.2018

"Представьте, что "Реал" потерял Роналду, Рамоса и Наваса. У ЦСКА сейчас то же самое"

Гомес Льоренц не хочет сравнивать прошлогодний состав ЦСКА с нынешним. Для него потери в составе - лишь небольшая трудность. И он уверен, что ЦСКА буд

Первое столичное дерби в ФОНБЕТ-чемпионате России 2018 года получилось на загляденье. На первых минутах показалось, что "Спартак" способен втоптать ЦСКА в песок, но забив дважды, мощная атака "красно-белых" остановилась. А "красно-синие", оправившись от шока воспряли духом и за 12 минут третьего периода перевернули игру, отправив в сетку чужих ворот три мяча. Гомес Льоренц, под конец как следует пристрелявшийся, сравнял счёт и подарил ЦСКА победу двумя маленькими шедеврами. А после игры ещё и рассказал корреспонденту BSRussia об итогам трудного противостояния.

– Льоренц, поздравляем с потрясающей победой! Что вы сейчас чувствуете?

– Прежде всего, я очень рад, потому что ЦСКА в этом году не играл на Кубке европейских чемпионов и не имел возможности тренироваться перед стартом чемпионата России в полном составе, как это было в прошлом году. Из-за отсутствия сыгранности было волнение по поводу результатов первых матчей. Я считаю, что мы очень хорошо провели встречу с «Кристаллом», учитывая разницу в подготовке. Это был первый шаг к созданию хорошей и боеспособной команды. Сегодня мы сделали второй шаг. Проигрывая 0:2 после первых двух минут игры, мы смогли переломить ход матча. Важно не только, что ЦСКА набрал три очка, но и то, что мы поняли, на что способны. Теперь каждый в команде знает, что мы можем выигрывать сложные встречи и хорошо выступить в этом сезоне.

– Расскажите о своих мыслях, когда команда быстро пропустила два гола.

– Конечно, неприятно начинать матч подобным образом, но я первые шесть минут встречи провёл на скамейке запасных, поэтому старался подбадривать команду, говорил ребятам, что надо играть. Я очень рад, что мы ожили в какой-то момент и смогли победить.

– Вы вышли на площадку, когда соперники уже немного подустали. Получается, тренерский ход сработал?

– Я сыграл на несколько минут меньше, поэтому, возможно, сэкономил силы, которые понадобились мне в концовке для решающих голов (улыбается). Но мне нравится выходить на площадку после разминки, а когда ты сидишь на скамейке, то теряется тонус. Из-за этого я первые пару минут разогревался, но зато затем всё получилось.

– Перед началом встречи в команде была вера, что вы можете обыграть «Спартак»?

– Наша психология заключается в том, что мы в каждом матчем выходим на песок за победой, за тем, чтобы показывать людям: «Мы – ЦСКА, и мы готовы играть в этой лиге».

– Эта психология не изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

– В команде действительно произошли изменения, но мы по-прежнему ЦСКА. Мы по-прежнему хотим биться в каждом матче, двигаться шаг за шагом и стоять стеной друг за друга. Я нацелен на то, чтобы моя команда становилась всё сильнее и подошла к Суперфиналу в лучшей форме за всю историю ЦСКА.

– Некоторые специалисты считаю, что ЦСКА стал слабее по сравнению с прошлым сезоном. Вы согласны?

– Наша главная проблема, как я уже сказал, в отсутствии совместной подготовки к турниру. Но я уверен, что эта команда будет прогрессировать и прибавлять с каждой встречей, потому что у нас тот же тренер, много тех же игроков и, главное, та же психология победителей. Что касается потери некоторых футболистов, то, разумеется, это ощутимо для нас. Представьте, если бы «Реал» потерял Криштиану Роналду, Кейлора Наваса и Серхио Рамоса. С ЦСКА произошло примерно то же самое. Это трудность, но не проблема. Мы будем работать, чтобы эта команда выступила не хуже, чем прошлогодняя.

– На ваш взгляд, сейчас состав ЦСКА уступает тому, что завоевал первые медали в истории клуба?

– Я не хочу сравнивать. Сейчас идёт новый сезон, все команды изменили состав, так что всё начинается заново. Надо прикладывать усилия, и всё получится.

– Сегодня у ЦСКА была отличная поддержка на трибунах. Для вас важно, что менее многочисленные поклонники вашей команды временами даже перекрикивали спартаковскую торсиду?

– Это безумно важно. Мы каждую секунду чувствовали за своей спиной поддержку болельщиков. И я, и каждый игрок ЦСКА невероятно ценит это.

– Во время матча вы неоднократно обращались к трибунам. Что означали ваши жесты?

– Я говорил: «Come on! Come on!» Я просил болельщиков помочь, и они помогли (улыбается).

– Расскажите о своих планах на этот сезон, если не учитывать игру за ЦСКА.

– Естественно, я буду выступать за сборную Испании. Кроме того, сыграю за польский «Лодзь» в Польше. В остальном все мои мысли и надежды связаны только с ЦСКА.

– А почему вы не будете играть в чемпионате Испании? Вряд ли у вас есть недостаток в предложениях.

– Предложений, действительно, много, почти от каждой команды (улыбается). Но у меня нет времени. На самом деле, меня приглашают клубы со всего мира, перед этим сезоном ко мне обращались сразу несколько команд из России, но я выбрал для себя ЦСКА.

– Почему именно ЦСКА?

– Потому что у меня остались самые лучшие впечатления от выступления за эту команду в прошлом сезоне. Руководство относилось ко мне идеально, я чувствовал, что игроки меня любят, а для меня это очень важно. ЦСКА сейчас в моём сердце.