Автор: Алексей Адамов

10.06.2018

Шахмельян: в "Новаторе" все ребята U-23, а я – U-32. Почти одно и то же

Рустам Шахмельян ищет позитивные моменты в обидных поражениях "Новатора" и уверен, что скоро проигрывать такие матчи будут соперники.

Подмосковный «Новатор» в какой-то момент упустил нити игры в матче третьего тура с «Дельтой», но потом успокоился, прибавил и едва не совершил самый крутой камбэк наступившего сезона. Однако финальный свисток всё же зафиксировал победу волжан со счётом 5:4. Капитан «пионеров» уверен, что у молодой команды ещё всё впереди, и не сомневается, что «Новатор» скоро научится решать напряжённые концовки в свою пользу. А ещё в интервью BSRussia Рустам не стал сваливать вину за поражение от «Спартака» на судей и признался, что не ощущает разницу в возрасте с молодыми партнёрами по команде.

- Рустам, «Новатор» получил отставание в четыре гола, но почти смог его ликвидировать. Обидно, что все усилия были зря?

- Обидно, прежде всего, из-за того, что допустили грубые ошибки, которые привели к голам в наши вороты. Потом бросились догонять, но не хватило времени. Может, ещё минуту, и мы бы перевели игру в овертайм. Но усилия точно были не зря, это очень важно для нас в перспективе.

- Что стало причиной неудачного отрезка, когда команда в течение полутора периодов только пропускала и мало угрожала воротам «Дельты»?

- Это пляжный футбол, тут всё происходит очень динамично. Каждую секунду идут атаки, которые могут закончиться голом. Это в большом футболе идут затяжные размашистые атаки, а в «пляжке» такого быть не может. Всегда, когда пропускаешь подряд несколько мячей, требуется время, чтобы адаптироваться к ситуации. Спасибо ребятам, что не опустили руки, собрались и до конца бились за победу.

- Был ли какой-то переломный момент, когда поняли, что можно спастись?

- При счёте 1:5 нам удалось забить дважды менее чем за минуту. Это очень воодушевило, ребята пошли вперёд, смогли забить ещё раз. К сожалению, перевести встречу в овертайм не получилось, но то, что у нашей молодой команды есть характер, очень важно и вселяет веру в будущие хорошие результаты. Нам есть, куда расти, а главное, что есть кому расти. Я считаю, что это команда будущего.

- Вы самый опытный игрок команды. Насколько комфортно вам роли старшего товарища?

- Никаких проблем в этом плане нет. Наши ребята играют в сборной U-23, а я по возрасту подхожу в U-32, только цифры местами поменять, а так одно и то же (улыбается). Если серьёзно, то мы все хорошо общаемся, какой-то дистанции из-за возраста не ощущаю. Я не думаю, что мне надо подавать пример, а просто стараюсь полностью выкладываться и отдаваться в игре. Если ребята, смотря на меня, поступают так же, то я очень рад.

- Трудно было настраиваться на сегодняшний матч после поражения от «Спартака»?

- В матче со «Спартаком» мы тоже уступали в два мяча, но смогли отыграться. В конце шла игра до гола, и всё решило индивидуальное мастерство одного человека. Джордан забил, после чего они «засушили» игру. Конечно, было расстройство, но никаких упаднеческих настроений не возникало, потому что всё-таки мы уступили по счёту, но не по игре. Можно было бы расстраиваться, если бы нас «поласкали», грубо говоря, а так всё было в наших руках, просто чаша весов качнулась не в нашу сторону.

- По ходу матча со «Спартаком» ваш тренер предъявлял претензии к судьям. Считаете работу арбитров одной из причин неудачи?

- Да нет, надо было самим забивать. Когда ты играешь лучше и забиваешь, то никакие судейские решения тебе не помешают. Ну ничего, команда у нас молодая, и вскоре мы будем завершать такие матчи в свою пользу, я в этом уверен.

- Есть предпосылки к этому?

- Конечно! Мы же провели всего три игры в своём дебютном сезоне. У нас всё впереди.